English
您所在的位置:首页 > 研究生培养 > 通知公告

关于开展2018年兰州大学历史文化学院“至公”研究生科研训练项目的通知

作者: 来源: 日期:2018-11-21 09:48:24 人气:8 
为助力兰州大学“双一流”建设,进一步加强研究生培养质量,营造良好的学术创新氛围,搭建学术交流平台,学院特面向我院研究生设立研究生科研提升计划。系列项目之一就是研究生科研训练项目。
1、 指导思想
为认真学习贯彻党的十九大精神,落实总书记《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》等系列文件精神,助力兰州大学“双一流”建设,进一步加强研究生培养质量,营造良好的学术创新氛围,搭建学术交流平台,学院特制定本提升计划。
2、 申报内容
   研究生根据自身的研究基础和学术特长,认真凝练,自行拟定研究课题。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。
研究生要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要体现鲜明的问题导向和创新意识,围绕学术研究前沿和国家重大需求,开展基础研究和应用研究。
三、申报类型和额度
申报课题的资助额度为:A类项目,10项,每项资助人民币5000元,仅面向博士研究生开放。B类项目,15项,每项资助人民币3000元,面向硕士研究生开放。有关经费的使用,申请人根据实际需要编制科学合理的经费预算,以最终立项审核为准。科研训练项目完成时限,A类项目一般为2—2.5年。B类项目一般为1.5—2年。
四、申报条件
申请人必须为我院在学硕博士研究生。课题负责人须由导师推荐;同年度只能申报一个研究生科研训练项目,且不能作为课题组成员参与其他科研训练项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个研究生科研项目申请;在研研究生科研训练项目的课题组成员最多参与一个研究生科研训练项目申请,并且必须在项目执行中承担具体工作。
五、申报办法和程序
2018年11月30日之前请申请人向学院提交项目申请书,内含导师推荐意见(签字),《申请评审书》纸质件2份(A4纸双面打印,左侧装订),逾期不予受理。纸质版交给于同学,联系方式:18233271573,电子版发到lsyhxsb@163.com邮箱。
2018年12月1日至6日之前学院组织教师评选,公布立项名单。  
(试行)兰州大学历史文化学院“至公”研究生科研创新提升计划申请书.doc
b13f2115f4ddb248bed478abec6a3763.doc (73.00 KB)
                                                           
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                兰州大学历史文化学院                                                 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                2018年11月21日
版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn