English
您所在的位置:首页 > 研究生培养 > 通知公告

2018年硕士调剂政策

作者: 来源: 日期:2018-09-01 13:38:56 人气:2 
历史文化学院2018年硕士研究生优秀生源调剂办法

一、调剂原则
(一)考生初试成绩必须同时满足“2018年全国硕士研究生招生考试B类考生进入复试的初试成绩”和“兰州大学硕士研究生招生复试分数线”中对其第一志愿报考专业和拟调入专业对应学科门类的复试基本分数要求。
历史文化学院复试分数线,按兰州大学复试分数线执行。
(二)被调剂考生的学历获得形式为“普通全日制”。
(三)不受理同等学力和独立院校毕业的考生调剂申请。
(四)只接受学术型考生调剂
(五)调剂考生第一志愿报考单位为“一流学科”建设院校或报考专业学科排名在B+及以上,且为“一流学科”建设院校或毕业专业学科排名在B及以上院校的毕业生。
(六)拟调剂学科专业
    060100考古学、060200中国史、0602Z1敦煌学
030401民族学、030402马克思主义民族理论与政策、
030404中国少数民族史、0304Z1民族社会学、0304Z2藏学
二、调剂程序
(一)考生通过中国研究生招生信息网“网上调剂”系统(以下简称“网上调剂”系统),填报调剂志愿。
(二)招生学院审核调剂考生信息,挑选符合我校调剂要求的考生并报研招办审核。
(三)研招办审核通过的考生,通过“网上调剂”系统向考生发送复试通知。
(四)接到调剂复试通知的考生,在招生学院规定时间内在“网上调剂”系统中进行确认,逾期未进行确认的考生视为自动放弃我校的调剂复试资格。
(五)招生学院安排调剂考生进行复试,确定拟录取名单。
(六)研招办审核招生学院提交的调剂拟录取名单,并在“网上调剂”系统中向审核通过的拟录取调剂考生发送待录取通知。
(七)接到我校待录取通知的调剂考生,在规定时间内通过“网上调剂”系统确认待录取通知,逾期未确认待录取的考生,学校取消其待录取资格。
三、调剂优秀生源激励政策
按兰州大学有关规定执行。














 
                                      兰州大学
                                历史文化学院
                       研究生招生领导小组
                               2018年3月8日
版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn