English
您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态

听党的号召,将改革开放进行到底

作者: 来源: 日期:2018-12-19 12:34:16 人气:21 
 

    2018年12月18日10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表了重要讲话。历史文化学院团委副书记孙永冬老师以及团委学生会成员观看了此次活动的直播。
    大会上,王沪宁宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定授予于敏等100名同志改革先锋称号。同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。
    习近平总书记对改革开放作出总体评价,高度肯定了改革开放的历史功绩。回忆改革开放40年的光辉历程,介绍改革开放的十方面开拓,深刻总结改革开放的宝贵经验。总书记号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大的奇迹!
     此次观看过程中,同学们认真学习、深刻领悟体会总书记讲话要义,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗!

版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn