English
您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态

铭记历史,挥洒汗水——历史文化学院参加纪念“一二·九”学生爱国运动长跑火炬接力赛

作者: 来源: 日期:2018-12-12 06:27:53 人气:0 
 
      2018年12月9日下午两点,为纪念“一二·九”学生抗日爱国运动八十三周年,传承先辈爱国传统,激励新一代年轻人牢记历史,关心国家和民族的前途命运,校学生会在闻欣堂前举办了此次纪念“一二·九”运动83周年长跑火炬接力赛。校党委副书记曹爱辉、中国人民解放军驻兰州大学选培办主任张玉成上校出席了本科生长跑火炬接力赛开幕式。
      开幕式上,兰州大学党委副书记曹爱辉宣布火炬接力赛开赛。在授旗仪式后,火炬由火炬使者以及火炬精灵绕比赛路线传递一周。随后,学生会主席彭虹九发言,他强调了“一二·九”学生抗日爱国运动的重要历史意义以及举办纪念“一二·九”运动长跑火炬接力赛的重要性。彭虹九发言结束后,学生代表李铭上台发言,运动员代表赵铎上台进行了激情澎拜的宣誓。
      在接下来的长跑接力赛中,天气虽寒,运动员们的热情不减。在道旁观众的加油声中,运动员们竭尽全力,挥洒汗水,在接力中,传递着青年学生的激情与热血,传承着“一二·九”永不息灭的爱国情怀。
      闭幕式结束后,历史文化学院党委副书记杨隆和专职辅导员孙永冬与历史文化学院的参赛队员进行了合影留念。
此次活动不仅增强了同学们的身体素质和提高了同学们的锻炼意识,更传播了先辈们的爱国热忱和自强不息的精神,进一步发扬了我院学生“自强不息,独树一帜”的精神。
学生通讯员:高雅
 
版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn