English
您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态

历史文化学院师生赴天水市参观伏羲庙与市博物馆

作者: 来源: 日期:2018-11-26 10:10:51 人气:17 

   2018年11月25日早7时许,在历史文化学院副教授姜涛老师的带领下,我院选修《博物馆学概论》的16级历史学基础理论班与17级文物与博物馆学班共30名同学踏上了赴甘肃省天水市参观伏羲庙与天水市博物馆的旅途。
   伏羲庙与天水市博物馆采取“馆庙合一”形式,将伏羲文化巧妙融入天水市博物馆的发展脉络,以“伏羲功绩展”与“文明曙光”两个专题向大家介绍了作为“三皇”之一的伏羲在数千年前为人类发展所做出的贡献。同时,讲解人员“古之成纪,今之天水”的解说,让同学沿着博物馆展馆顺序遍览天水历史文明,更为深刻地了解“羲皇故里”所缔造的文化名城。在参观天水市博物馆过程中,带队的姜涛老师就同学们之前在课堂中提出的关于博物馆陈展的疑问,以天水市博物馆为实例进行详细的解答,将课堂知识与实际案例两相对比,同学们也因此对于博物馆学有了更为具体、更为深刻的理解。
   本次赴天水市参观伏羲庙与天水市博物馆,不仅是对天水历史文明的深入了解,更是通过一系列活动将书本知识融入实际,为同学们今后博物馆学的深入学习奠定了更为坚实的基础。

版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn