English
您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态

11月24日“逐鹿杯”篮球赛历史文化学院男女篮战况简介

作者: 来源: 日期:2018-11-24 21:05:13 人气:0 

  11月24日,由历史文化学院体育部联合其他三院联合举办的“逐鹿杯”全校篮球邀请赛季后赛在西区篮球场正式开战。均以小组第一战绩杀入季后赛的我院男女篮也在今日分别与对手经济男篮以及信息女篮对四强席位展开激烈争夺,同时获得四强席位。
  上午十点半,我院男篮的比赛正式开打,稍有阴沉的天气并没有影响首发五人的手感。54号莫梦鸿面对经济院大中锋毫无惧色,连贯的转身后仰跳投先拿两分,也吹响了我院男篮进攻的号角。8号尹志乔以连续几个犀利的突破上篮冲击对方内线,逐渐扩大比分优势,25号旦增曲旦的三分球利剑封喉,使我队士气大涨,比赛在下半场还剩五分钟时早早进入垃圾时间。最终,我院男篮以45-24大胜经济男篮,昂首挺进四强。
  下午两点半,在半个小时紧张而有序的热身准备之后,我院女篮身着白色球服,从容上场与管理女篮展开角逐。全场比分日常焦灼,两队都以快攻冲击见长,你来我往,出现数次争球情况。在比赛中,我院女篮指导尹志乔、葛蔚蓝运筹帷幄,合理利用暂停机会布置战术,女篮队员积极拼抢球权,不顾大量的体力消耗高速退防。最终我院女篮以14-10的比分力克管理女篮,晋级四强。

版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn