English
您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态

兰州大学历史文化学院第一次研究生代表大会胜利召开

作者: 来源:兰州大学历史文化学院 日期:2018-06-25 13:47:51 人气:49 





       2018年6月23日星期六下午,历史文化学院第一次研究生代表大会在观云楼703召开。参与本次会议的有院党委副书记杨隆、团委书记杨进云和各位研究生代表,听取审议了研究生会第一届委员会的工作报告;确立《兰州大学历史文化学院研究生会章程》;选举产生历史文化学院研究生会第一届委员会;选举产生历史文化学院研究生会主席团。研究生会副主席于洁茹主持了本次会议。
会议开始,杨隆书记致开幕词,首先对大会的召开表示热烈的祝贺,对参会人员表示衷心的感谢,接着他提出:兰州大学历史文化学院第一次研究生代表大会是在全国上下深入贯彻学习党的十九大精神之际,在学院党委和学院团委的正确领导和亲切关怀下,我院研究生会在新形势下召开的一次重要会议,也是我们回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机,是全体研究生同学政治生活中的一件大事。在党委团委的领导下,希望历史文化学院的青年能坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,让人生出彩,让梦想成真!
      研会主席杨博皓随后做了题为“紧跟时代召唤、发扬西部精神,把青春和理想作为当代研究生的宝贵品质”的报告,回顾和总结研究生会过去一年的成绩和不足,研究新时期研究生会改革思路和发展目标并部署下一阶段重点工作。审议修订了《兰州大学历史文化学院研究生会章程》,宣读兰州大学历史文化学院研究生会第一次研代会学生代表选举办法,研究生代表举手表决通过了此办法。通过无记名投票,19名研代会委员候选人选出15名研代会委员,接着由委员投票选举产生新一届研究生会执委会主席团成员:李佳欣、姚荣、潘瑞娟、俞利昺、闫晓玉。
      会议最后,团委书记杨进云致闭幕词,并对新一届研会成员提出了展望:始终以服务学生为目标,在创新工作思路、打造品牌活动、加强队伍建设、提升工作实效,团结凝聚全院同学听党话、跟党走,勇做有理想、有本领、有担当的圆梦新一代。
版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn