English
您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态

历史文化学院本科生第一、第二党支部集体观看《厉害了,我的国》

作者: 来源:兰州大学历史文化学院 日期:2018-05-14 12:09:03 人气:3 



       2018年5月4日上午9点,历史院本科生第一、第二党支部的预备党员、发展对象、入党积极分子在第一党支部书记杨进云老师的组织下,在榆中校区天山堂A306参加了观看纪录片《厉害了,我的国》的观影活动。
       本次观影活动正值五四运动99周年、马克思诞辰两百周年之际,我院团委书记杨进云老师在观影前强调,观影活动也是政治学习的一部分。随着党的十九大召开,党员对于自身的政治要求应该不断提高。而预备党员、发展对象、入党积极分子这些紧紧向先进党组织靠拢的同学更应该以一个正式党员的标准要求自己。无论是党委组织的党课培训,还是平时的学习生活中,都要严格要求自己。让党员更像党员,党组织更像党组织。
       纪录片《厉害了,我的国》虽然早已在电影院下映,但同学们每一次新的观看,都还是会为中国在坚持以习近平总书记为核心的党中央领导下,五年多所取得的辉煌成就而感叹不已。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……当这一串鲜活、有力的数字出现在眼前,谁都要由衷发出一句感叹:厉害了!
       观影结束后,陶潇雨、张鉴洲、黄晓良、马骋怀、谭思思等同学踊跃发言,抒发自己观影后的感想。发言中,部分同学们提到了FAST项目的创始人,已经逝世的南仁东先生。纪录片拍摄期间,南仁东先生已经身体抱恙,在采访中时常一字一顿,但他还是坚持配合完成了纪录片的拍摄。正是这些老一辈的科技工作者、优秀的共产党员无私奉献了他们的一生,才有今天我们祖国的强大。教室里回响起了长时间的掌声。
版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn