English
您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 通知公告

历史文化学院学术讲座(三)

作者: 来源:兰州大学历史文化学院 日期:2018-08-28 15:54:50 人气:9 

应历史文化学院院长杨红伟教授邀请,上海师范大学教授、《高等学校文科学术文摘》编辑部邹国慰编审将于6月9日—10日来我校进行学术交流,并为我校师生作如下学术讲座:


讲座题目:学术文摘与您同行
  主讲人:邹国慰教授
  时间:2018年6月9日14:30—17:30
  地点:一分部衡山堂303会议室 


邹国慰教授简介:
  邹国慰,男,上海师范大学历史系本科,上海师范大学古籍研究所古典文献专业研究班毕业。1985起任《高等学校文科学报文摘》(2006年改刊名为《高等学校文科学术文摘》)历史学编辑至今。负责“历史学研究”、“文化学”、“民族学”、“民俗学”栏目。主要致力于唐史研究,先后发表了《唐代的蝗害及其防治》、《唐代商人社会地位的变化及其意义》、《唐五代环太湖地区的水利建设》、《唐代杜佑改革思想初探》、《唐五代时期江南农业生产商品化及其影响》、《唐代元稹农业思想研究》、《论唐代官员致仕思想的成熟》、《唐五代江南城市的园林建设及其特点探析》、《六朝隋唐五代江南城市的市政和社会管理》、《〈入唐求法巡礼行记〉的经济史料价值略述》等一系列学术论文,出版了《唐五代农业思想与农业经济研究》(合著)等著作。



                                                    历史文化学院

                                                    2018年6月8日

版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn