English
您所在的位置:首页 > 学术交流 > 公告通知

陈晓律教授历史文化学院讲座安排

作者: 来源:兰州大学历史文化学院 日期:2018-09-03 11:45:25 人气:5 
应历史文化学院世界历史与国际关系研究所邀请,南京大学陈晓律教授于2013年6月5日——6月8日来我校讲学。

1、题目: 从后现代的历史角度来分析当前的东亚局势
时间: 2013年6月5日(星期三)10:00-12:00
地点:一分部衡山堂3楼会议室

2、题目:从大国衰落的特征看当前美国是否衰落
时间: 2013年6月6日(星期四)10:30-12:10
地点:榆中天山堂B504

3、题目: 民主运行机制的历史思考
时间: 2013年6月7日(星期五)10:00-12:00
地点:一分部衡山堂3楼会议室

陈晓律教授简介:
四川新都人,1988年获取南京大学历史学博士学位,现为南京大学历史系教授,博士生导师,南京大学世界史学科学术带头人,中国欧洲学会历史分会副会长,江苏省世界史学会副会长,中国英国史学会副会长,南京大学欧洲研究中心主任。专著有《在传统与变革之间──英国文化模式溯源》(与钱乘旦合著)、《英国福利制度的由来与发展》、《世界各国工业化模式》等多种著作,此外还在
《世界历史》、《南京大学学报》、《北京大学学报》、《战略与管理》、《中国社会科学季刊》(香港)、《国际学术研究》等刊物上发表论文70余篇。
陈晓律教授长期从事世界近现代史、英国史和现代化研究方面的教学和科研工作,目前正在做三个项目,第一是2012年度国家社科基金重点项目“从发展的角度重新评价国际共运的历史意义”,第二是2012年度教育部项目“现代化进程中的民族问题”,第三是“十二五”国家社会科学基金攻关项目“近三百年资本主义发展史”的子项目“社会福利制度”。
 
 

                                                     历史文化学院
                                            二〇一三年六月三日
版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn