English
您所在的位置:首页 > 党团建设 > 团旗飘飘 > 校园文化

历史文化学院研究生会举办国奖经验交流会活动

作者: 来源: 日期:2018-12-10 02:10:38 人气:0 


    2018年12月9日下午,历史文化学院研究生会在观云楼503举办了国家奖学金经验交流会,邀请2017-2018年度国家奖学金获得者2016级考古学硕士赵飞宇和2016级敦煌学硕士杨文博同学为主讲人。学院研会成员、部分研究生到场倾听,与两位获奖同学交流学习。
    本次国奖经验交流会分为两个环节,首先是获奖者分享经验,而后是交流环节。交流会开始,赵飞宇同学展示了自己的学术论文,介绍论文的研究、写作方法,分享这一年的学习经历,着重强调通过及时浏览学术网站、与著名学者联系交流的学习方法,鼓励同学们要多走出去开阔眼界,在研究生阶段就要树立明确的发展方向,才能精准定位朝着目标前行。
    杨文博同学随后分享了自己在论文写作方面的经验,强调自己在课余生活中写的多练的多,论文写作时要多思考,积累大量材料的同时又要跳出材料,有自己深入的思考,鼓励同学们别怕出错敢写敢发不断提高自己的写作能力,经过日积月累的沉淀,一定会得心应手。
    最后的交流环节,赵飞宇和杨文博就大家提出的关于论文写作与读书效率等方面的问题,做出了耐心详尽的解答。在场学生纷纷表示国奖获得者是大家学习借鉴的榜样,向大家指明了以后努力的方向,其学习方法、经验都让大家受益匪浅。
    本次交流会的举办,开阔了同学们的视野,让大家了解到很多学术论文写作的经验方法,同时也展现了我院人才济济,不断向学术高峰攀登的博学品质。
版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn