学院动态

箐华新梦,心动兰城——兰州大学历史学院、物理学院与数学院联合举办2019年迎新晚会

2019-11-19 10:30:34

       2019年10月16日晚,由历史文化学院、物理科学与技术学院、数学与统计学院三院联合举办的“箐华新梦,心动兰城”迎新晚会于兰州大学榆中校区闻欣堂举办。三院党政负责人,19级本科生班主任及辅导员,部分教师代表与19级全体本科生观看了此次晚会。
      晚会在舞林社的活力齐舞中拉开序幕,舞蹈、小品、乐器演奏、朗诵、歌曲、短剧等形式多样、各具特色的节目精彩演绎,为在场师生奉献了一场震撼感动的视听盛宴,展现了兰大学子积极向上、青春洋溢的精神风貌,彰显了兰大校园文化氛围的浓厚与积淀。
      歌曲串烧《斑马斑马》《借》《我的大学》展现出少年特有的青春活力,不惧风吹,不畏雨打,相信总有一天阳光会照耀到所有追梦的少年。“达拉崩吧”的诙谐表演中,带着同学们重温小时候的故事,置身于童话的世界里,感受那时简单的梦想与快乐。“鲤鱼抄”用音乐和舞蹈讲述了一个惺惺相惜的陪伴故事,“灯花微凉,笔风微凉”。“你曾是少年”为昨夜璀璨的星空不曾合眼,为明天的绚烂梦想挑灯夜战,朴素的少年时光里精彩不减,魅力无限。诗歌朗诵《隆基的故事》则重温老一辈兰大人的坚守付出,深情表白发自肺腑的对母校的热爱。
       在同学们的尖叫声中,三学院的辅导员分别抽取了本场晚会的一、二、三等奖,并将写满了19级本科生对大学生活期待与祝福的卡片展现出来,将整场晚会的气氛推向高潮。
      “奔跑吧 骄傲的少年,年轻的心里面是坚定的信念;燃烧吧骄傲的热血,胜利的歌我要再唱一遍”,在明快动人的旋律中,三院联合迎新晚会落下了帷幕,全场观众掌声经久不息。告别昨日高考场上的奋笔疾书,步入大学校门追逐理想的殿堂,萃英山下,昆仑堂前,孜孜不倦循着前人的步伐,2019级本科新生们定能在兰大书写属于他们的辉煌。