· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

铁爱花副教授获“邓广铭学术奖励基金”奖

2012-10-11 15:06:37 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:2478

在近期举行的“宋都开封与十至十三世纪中国史国际学术研讨会暨中国宋史研究会第十五届年会”上,兰州大学历史文化学院铁爱花副教授的专著《宋代士人阶层女性研究》荣获第七届邓广铭学术奖励基金三等奖。

“邓广铭学术奖励基金”成立于1999年,由北京大学历史学系、北京大学中国古代史研究中心与中国宋史研究会共同设立,旨在奖励在辽宋夏金史研究方面有突出贡献的优秀中青年人才。本奖励基金设一、二、三等奖,各奖励一名,由邓广铭学术奖励基金评奖委员会组织专家匿名评审,奖励海内外中青年学者(50岁以下,包括大学本科生及研究生)所撰写的辽宋夏金史研究领域的优秀学术著作及论文(见《邓广铭学术奖励基金评奖暂行办法》,《宋史研究通讯》2010年第2期)。

铁爱花副教授专著《宋代士人阶层女性研究》以突出的问题意识、充分的史料发掘、传统实证与多学科交叉研究相结合的实践,广泛考察宋代国家、士人社会、地方乡里以及士人家庭等对女性的规范,系统探讨宋代士人阶层女性生活的实然,并从多角度、多层面透析宋代社会秩序、规范与女性生活之间的关系,开拓出妇女史研究的新视野,出版以来受到学界好评。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn