· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

我校代表队荣获“第四届全国青少年文化遗产知识竞赛”二等奖

2012-06-12 17:31:01 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:1879

 

68,第四届全国青少年文化遗产知识大赛决赛在郑州落下帷幕。本次大赛由国家文物局指导,中国文物学会、中国博物馆学会、中国联合国教科文组织中国全国委员会、中国文物信息咨询中心主办。

我校由历史文化学院四名师生组织代表队参赛。我校代表队在经过激烈的预赛之后,同吉林大学、华中师范大学等六所高校一同进入决赛。决赛经过各环节的比拼,我校以第二名的成绩荣获本次大赛集体二等奖,国家文物局副局长董保华、河南省副省长张广智等领导嘉宾为获奖代表颁奖。

据悉,第四届大赛共邀请了复旦大学、兰州大学、吉林大学、山东大学、西北大学、四川大学等16所国内文博专业实力较强的高校参加。赛题涉及政策法规、考古、博物馆、文物保护、世界遗产等领域的内容,比赛形式参与度高、互动性强,使参赛者在紧张激烈的比赛过程中也能感受到文化遗产的无穷魅力。

大赛结束后,所有参赛代表队还参观了“天地之中”古建筑群等世界文化遗产。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn