· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

历史文化学院本科生第一党支部展开关于党的纯洁性建设的学习

2012-05-10 18:22:20 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:1451

2012年5月7日,历史文化学院第一党支部于晚9:20在院办309展开关于党纯洁性建设的学习,会议主要学习了胡锦涛在第十七届中央纪委第七次全体会议上的讲话和习近平发表的文章《扎实做好保持党的纯洁性各项工作》。会议由俞登辉同志主持,一支部全体27名党员参加,一支部书记杨进云老师也出席了本次学习会议。

会议首先学习了胡锦涛在第十七届中央纪委第七次全体会议上讲话的内容。胡锦涛在十七届中央纪委七次全会上发表重要讲话,并强调切实做好保持党的纯洁性各项工作,及深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。全体党员共同学习了加强对中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,继续抓好贯彻落实党的十七届五中、六中全会精神情况的监督检查,继续开展对中央关于民族地区经济社会发展政策和民族政策落实情况的监督检查,加强对党的政治纪律执行情况的监督检查,保证中央政令畅通等六项当前应重点抓好的工作。在场的同志们深有感触,董洪全同志还就这一问题谈了自己的看法。

随后,大家共同学习了习近平发表的文章《扎实做好保持党的纯洁性各项工作》,文章指出:一、保持党的纯洁性是马克思主义政党的本质要求。二、始终保持党在思想上组织上作风上的纯洁性。三、领导干部要以身作则带头保持纯洁性。随后谭晓天同志简单谈了谈自己的看法。

最后,杨进云老师就大学生的实际简单阐述了保持政党纯洁性对于我们大学生党员的现实意义。会议圆满结束!

学生通讯员  米强

 


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn