· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019年本科生
· [本科] 兰州大学历史文化学院2019
· [本科] 关于历史文化学院菅原纯外籍教
· [本科] 历史文化学院2018年春季学
· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
 

历史文化学院研究生迎新工作有序展开

2018-09-07 13:00:08 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:279

9月5日,星期三,兰州大学迎来了2018届研究生,来自全国各地的新生自此开启一段崭新的人生征程。研究生新生报到集中在校本部体育馆进行,各院系报到处地点标识清晰、秩序井然,体育馆中央大屏幕上循环播放着兰州大学欢迎各位新生到来的宣传片。迎新期间,兰州大学党委书记袁占亭、兰州大学研究生院院长陈熙萌等老师来到研究生迎新现场,检查指导研究生迎新工作。他们仔细询问了学院新生录取情况、新生报到进展,看望前来报到的新生和家长、与他们亲切交谈,介绍学校相关情况,并与参加迎新工作的老师和研究生会成员们进行交流,对他们的辛勤工作表示感谢。

历史文化学院研究生迎新工作点也以饱满的热情、认真负责的态度静候2018级新生的到来。一大早,院长杨红伟教授,学院党委副书记杨隆来到学院迎新点欢迎新生和家长,指导迎新工作。团委副书记汪玉琼,研究生辅导员王爱荣老师带领研究生会迎新工作组开展新生报到各项工作,并为新生就专业学习、衣食住行各个方面排忧解难。

9月6日下午14:00,学院2018级研究生迎新大会暨开学典礼在医学校区杏林楼7教召开,133名2018级新生准时参加了“开学第一课”。

会议开始,杨红伟院长致辞,他首先代表全院师生对2018级新生的到来表示热烈欢迎,对辛勤培育他们的家长表示衷心的感谢及祝贺。接着向各位新生简要介绍了校史、院史,杨院长对同学们寄予了深厚的期望,希望同学们能继承本院优良传统,能够在兰大、在历史院院这个崭新的舞台上怀揣勇气,争当时代先锋。

郑炳林教授随后发言,他首先介绍了历史文化学院作为文科学院在学校双一流建设中的特殊地位,期望同学们在继承传统的同时敢于创新,练就过硬素质,乘风破浪,勇担国家责任。接着他分享了自己在兰大数年的学习经验,希望各位同学能在开学就此准自己“学生”的定位,合理规划学习时间,认真学习专业课程,积极参加学术活动,不断积累,铸就广阔未来。

接着,乔健教授从历史专业本身出发,为大家阐述了读书对于学习历史的重要性,希望大家多读书、读好书才能在学习中磨砺严谨学风,生活中塑造高尚品格。

在校生代表2017级敦煌学博士张重洲同学与新生代表2018级民族学硕士李雷雷也分别为大家分享了自己的学习经验以及对新学期的美好憧憬。

最后,杨隆书记寄语全体新生,他希望新生能在今后的学习生活中努力做有文化、有品味、有追求、有使命担当的人,辛勤耕耘,方能收获成功。

历史文化学院院长杨红伟教授,副院长魏文斌教授,研究生导师郑炳林教授、乔健教授、杨文炯教授、阿旺嘉措教授、屈直敏教授、陈双印副教授、赵维玺副教授、李洁副教授、朱慈恩副教授、陈志刚副教授、赵青山副教授、院党委副书记杨隆、院团委副书记汪玉琼参加了此次会议。会议由院党委副书记杨隆主持。

会议结束后,院长杨红伟为大家做了学术道德规范讲座,阐明了遵守学术规范、恪守学术道德的重要性,他强调:加强学术道德和学风建设是弘扬科学精神、繁荣学术创新的必然要求,研究生阶段更是从事学术研究的开始,大家务必要严格遵守学术规范,坚持学术诚信,恪守学术道德。督促研究生提高认识水平、强化自律意识,为学术研究创造优良环境。

当晚,学院党委书记石兆俊、党委副书记杨隆,在研究生辅导员汪玉琼的陪同下走访了新生宿舍。

走访宿舍1走访宿舍2

至此,我院研究生迎新工作圆满结束,希望各位新生尽快适应新环境,融入到兰大、历史院这个大家庭中,共同绽放精彩的青春!


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn