· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

历史文化学院成功召开2018年副班主任选拔暨新生学长培训大会

2018-06-28 11:10:38 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:192

 

 

2018年6月26日晚八点半,历史文化学院本科生第一党、第二、第三党支部在天山堂A310教室举办了2018年副班主任选拔暨新生学长培训大会。历史文化学院党委副书记杨隆、团委书记杨进云、2016级辅导员孙永冬出席本次会议并担任评委。历史院本科生第一、第二、第三党支部成员代表、团委学生副书记陆寿年、学生会主席刘琰、2017级全体副班主任、以及2015级至2017级的各班同学代表参与本次会议。

本次会议分为两个部分。第一部分为副班主任候选人答辩。第一部分共有两个环节,首先是唐慕琳等五位副班候选人进行个人展示和工作展望。在答辩中,各候选人提出了对2018级新生在环境适应、学习以及社会实践等方面问题的看法和解决方法。候选人展示完毕后,三位评委老师进行提问,并给出意见和建议。

在会议第二部分2017年副班主任代表刘西罗同学总结一年来的副班工作以及为2018年新生学长做相关工作培训。刘西罗提醒到,副班主任和新生学长一定要注意新生的心理状况,如果发现问题,要及时询问并解决。其次,副班主任和新生学长应关注新生需求,为新生服务,但也要留给其自我成长的空间,不要过分干预。

本次大会的顺利召开,有利于落实2018级新生工作各项任务,提高我院人才培养质量和学生管理工作水平,帮助2018级新生尽快适应大学学习及生活方式,充分发挥高年级优秀学生对新生的引导和助力作用。

 


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn