· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

历史文化学院2018年第一期入党积极分子讨论会顺利召开

2018-06-13 21:51:56 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:128

    2018年6月3日20:00,兰州大学历史文化学院2018年第一期入党积极分子第一次讨论会于天山堂A104召开。会议由历史文化学院2018年第一期入党积极分子培训班班长陶潇宇主持,培训班的全体入党积极分子共45人参加了此次讨论会。此次讨论会的主要内容是关于“如何践行社会主义核心价值观” 。
    社会主义核心价值观,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦出发,提出的重大战略思想。学习社会主义核心价值观是政治学习的一部分。随着党的十九大召开,作为入党积极分子,对自身的政治要求更应该不断提高,不断学习政治知识,以一个正式党员的标准要求自己。
    讨论会伊始,陶潇宇同志从“什么是社会主义核心价值观”和“为什么要提出社会主义核心价值观”两个方面进行了阐述,其中,刘伟、张鉴洲等发表了自己的观点,从对内和对外两个方面阐述了提出社会主义核心价值观的原因。之后,各位同志又进行了集体讨论,探讨“如何践行社会主义核心价值观”,大家纷纷踊跃发言。发言中,有的同志从宏观层面出发表达自己的观点,有的则从微观层面阐述自己的看法,也有人从两个方面都进行探究。其中,有的同志指出,践行社会主义核心价值观应当将理论与实践相结合,在学习理论知识的同时,也要从自身做起,从小事做起,自觉践行社会主义核心价值观。也有认为社会主义核心价值观是存在内部共通的,比如“排队问题”便是公正与文明的共同体现。还有同志结合了自身的实践事例对践行“社会主义核心价值观的个人层面”进行了探究,指出当我们真正理解认同社会主义核心价值观的时候,我们的一切行为都能自然地体现出“爱国”、“敬业”、“诚信”、“友善”,教室里顿时响起了经久不息的掌声。
    集体讨论结束后,陶潇宇同志对各位同志的发言进行了总结,并表达了对全体入党积极分子能够真正践行社会主义核心价值观的信心。至此,兰州大学历史文化学院2018年第一期入党积极分子第一次讨论会圆满结束。

学生通讯员:何佳容


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn