· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

关于召开兰州大学历史文化学院第一届研究生代表大会的决定

2018-06-12 18:17:03 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:272

关于召开兰州大学历史文化学院第研究生代表大会的决定

研究生会各职能部门、各班级:

    根据《中华全国学生联合会章程》《兰州大学学生会章程》和《兰州大学历史文化学院学生会章程》的有关规定经兰州大学历史文化学院研究生会委员会全体会议讨论决定并报院党委和校研究生会批兰州大学历史文化学院第研究生代表大会定于2018年6月下旬召开现将有关事宜通知如下。

    一、大会主题

    精诚团结,求实笃行团结带领我院青年学子为深化改革汇聚青春力量

    二、大会的指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话和党中央有关文件精神,遵循党的教育方针,弘扬社会主义核心价值观,学习落实十九大精神和两会精神,积极发扬兰州大学研究生代表大会精神,立足学院,面向全校,聚焦问题,改革创新,彰显历史文化学院特色,带领全院学生坚定不移跟党走,不断开创兰州大学历史文化学院学生工作新局面。为建设兰州大学历史文化学院挥洒青春汗水,为加快兰州大学“双一流”建设贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力奋斗!

    三、时间和地点

    6月下旬 医学校区

    四、会议议程

    1.由大会主席团副秘书长宣读研代会筹备委员会名单;

    2.由大会主席团副秘书长宣读研代会代表资格审查委员会名单;

    3.由大会主席团副秘书长宣读研代会主席团名单;

    4.由大会主席团常务主席宣读研代会学生代表选举办法;

    5.由大会主席团秘书长宣读研代会学生代表名单;

    6.由大会执行主席,历史文化学院研究生会主席杨博皓向大会做工作报告;

    7.由大会主持人宣布各代表团到指定地点进行分组讨论。

    五、代表选举办法

    根据团中央《关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》的有关规定,并结合我院实际情况,本会按民主集中制的原则,依照国家法律、法规、学校规章制度和本章程,独立自主地开展工作。本会实行个人会员制,凡取得兰州大学学籍的历史文化学院研究生均为本会会员。全院研究生代表大会代表以班级为单位,由各班级通过民主程序选举产生,人数比例为一年级和二年级硕士研究生各班级的百分之二十一,一年级博士研究生各班级的百分之八。

    六、相关机构的选举方法

    1.主席团

    主席团由研代会民主选举产生;不召开研代会的年份,依照“研究生会换届办法”对主席团进行调整。主席团成员由历史文化学院研究生会主席、副主席组成,秘书长列席主席团。全院研究生代表大会主席团由上一届研究生会主席团经资格审查合格后组成,并成为本届代表大会主席团当然成员和执行主席。

    2.委员会  

    委员候选人由各班级民主选举,大会主席团提名,经代表大会依照民主集中制原则差额选举产生,研究生会委员会每届任期三年。全院研究生代表大会提前或推迟举行,委员会任期相应改变;研究生会委员会委员在任期内由于转学、转院、外出交流、退学、休学、受处分等原因造成委员会名额空缺时,由原选举单位通过一定的民主程序补选,委员受代表大会及原选举单位监督。由于毕业等原因,造成选举单位流动的,由新选举单位递补。

    3.院研究生会

    院研究生会是研究生联合会的院级组织,受学院党委和校研究生会的双重领导,接受学院团委的指导和帮助。院研究生代表大会(简称院研代会)是院研究生会的最高权力机构,由全院会员选举产生,对学院全体会员负责,并报告工作。研代会及其选举产生的院研究生会主席团领导机构,分别为院研究生会的最高权力机构和最高执行机构,受校研究生会常代会的领导,并向其报告工作。

    4.班委会

    班委会是本会的最基本单位,由全班大会直接选举产生,对全班同学负责并报告工作。受院党政和院研究生会的双重领导。

    七、工作要求

    召开兰州大学历史文化学院第一届研究生代表大会,是我院青年学生政治生活中的一件大事,是在全院上下全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的群团工作会议精神和学校第十八次学代会精神,加快推动我院学生会事业创新发展的新形势下召开的一次重要会议。全院青年学生一定要高度重视、统一思想,切实加强领导、精心组织,认真组织落实好各个环节的工作。要做好广泛的宣传动员工作,呼吁全院青年学生振奋精神,积极进取,以良好的精神面貌迎接兰州大学历史文化学院第一届研究生代表大会的胜利召开。

历史文化学院研究生会

2018/6/12

 


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn