· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

历史文化学院团委举行“青年大学习•百场万人大宣讲”活动

2018-05-29 19:08:36 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:218

    为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,引导广大青年学生不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识“、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,2018年5月27日晚上七点,我院团委于榆中校区天山堂b402开展了“青年大学习•百场万人大宣讲”活动。活动由学院团委书记杨进云老师主持,历史文化学院团委学生会全体成员以及各支部团干参加了此次会议。
    会议伊始,杨进云老师通过PPT向大家讲述了十八大以来习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、回信勉励莫斯科大学中国留学生、以及在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告等系列寄语青年的精彩内容和其背后的故事。“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话中如是说道。而杨进云老师也借此指出大学是读书的好时期,大家要学会泛读和精读,要明白自己的首要任务是什么。此外,在讲到习近平看望南京青奥会中国体育代表团时的讲话时,杨老师也对大家阐述了锻炼身体的重要性,“少年强则国强”,杨老师提醒大家在学习的同时也不能忽视体育锻炼,并以自己为例,告诉大家不管学习工作多么忙碌,都要抽出时间来锻炼身体。
    杨老师讲述完毕后,团委、学生会的各位学生骨干代表结合自己的工作,谈了学习习总书记对青年系列讲话精神的感悟和践行,纷纷表示要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,做有理想、有学问、有才干的实干家,做新时代的奋斗者。
    最后,杨老师鼓励大家:“在学校加快‘双一流’建设的征程中,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代兰大历史青年的接力奋斗。我对你们每一个人都充满了期待,让我们用奋斗铸就无悔青春!”本次“青年大学习•百场万人大宣讲”是当下学院团委深化改革的一次强力助推剂,一次统一思想的深入学习交流。讲述过后,大家的人生梦想重焕活力,大家的责任担当被深深激发,大家的家国情怀再次扎根心灵深处。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn