· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019年本科生
· [本科] 兰州大学历史文化学院2019
· [本科] 关于历史文化学院菅原纯外籍教
· [本科] 历史文化学院2018年春季学
· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
 

祝贺历史文化学院女篮在小组赛中取得胜利

2018-04-25 21:55:50 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:230

    2018年4月24日16:30,我院女篮与艺术院女篮在东区篮球场展开了篮球小组赛晋级权的争夺,团委书记杨进云老师也到场观赛。两院经过激烈较量,最终历史院以总比分14:11的战绩,战胜艺术院,取得了比赛的胜利。
    比赛刚开始,艺术院24号打手犯规,被裁判警告。比赛前四分钟,历史院率先进两球,打了艺术院一个措手不及。艺术院不甘示弱,在比赛第5分钟投入一球,拉进比分差距。比赛第6分钟时,历史7号阻挡犯规,艺术院30号拉人犯规,艺术院叫了暂停。比赛10分钟时,艺术院10号再次拉人犯规,艺术院申请换人,随即历史院也进行了人员的更换。比赛进入胶着,直到第15分钟,历史院首先取得了突破,连进两球。随后艺术快速反击拿下两球,上半场结束,比分为8:7,历史院暂时领先。
    下半场一开始,艺术院7号首先犯规被警告,随后艺术院率先投入一球,获得了下半场的比赛优势。历史院获得罚球机会,并投入一球,缩小比分差距。艺术院紧追不舍,再次投入一球,又一次将比分拉大。历史院奋力反击,与比赛第7分钟投入一球,并再次获得罚球机会,罚球连进两球,士气大涨,抓住机会又进一球,历史院比分反超艺术院。下半场第15分钟,艺术院7号第五次犯规罚下。临近结束,历史院再次投入一罚球,将比分进一步拉大,下半场最后以6:4的比分结束比赛,获得了胜利。
    比赛后,队长林品君对队员们的表现进行了点评,并提出她们的不足,要求队员写赛后总结并进行反思。杨进云老师对队员们也进行了赛后总结。杨老师点出队员们大多都有不敢打的问题,最后鼓励大家说:“比赛时失误总是在所难免的,既然这样就更要敢于在场上打球,不要畏手畏脚。要敢打、敢拼、敢闯!”

学生通讯员:杜新雨


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn