· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 历史文化学院召开2018年度
 

我院代表队参加兰州大学第二届国学经典诵读大赛决赛

2018-04-23 22:21:58 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:130

    “诵国学经典,寄千古情思”兰州大学第二届国学经典诵读大赛决赛于4月22日(周日)晚七点在榆中校区闻欣堂开赛。来自历史文化学院、文学院、萃英学院、管理学院、外国语学院、资源环境学院、土木工程与力学学院等14个学院的代表队参加了本次比赛。
    比赛中,《葬花吟》、《木兰辞》、《劝学篇》等观众耳熟能详的经典名篇轮番登场。在各位选手或慷慨激昂,或低回婉转的演绎中,一篇篇国学经典在我们的眼中幻化为一幅幅画卷,引领着我们穿梭时空,体验主人公的喜怒哀乐。另外,各代表队也独出心裁,或身着华服古装,或手持乐器伴奏,给现场观众带来了一场视听盛宴。历史文化学院2017级王有为同学作为第十三位选手上场,为大家朗诵《葬花吟》,她的声音饱含深情,不时引来现场观众的如雷掌声。她对《葬花吟》的完美朗诵与诠释,最终得到了三等奖。
    通过本次比赛,同学们领略了国学经典跨越历史的魅力。并且再次恭喜王有为同学以优异的表现荣获三等奖,祝贺她!

学生通讯员:杨硕颀


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn