· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

关于第33期《史学纵横》征稿的通知

2018-04-17 20:15:24 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:634

《史学纵横》是我院团委学生会自1984年起出版的内部交流资料,旨在为有历史研究潜力的同学提供一个学术交流和发声的平台,促进同学们的专业学习积极性和创造能力的提升,现已拓展为国内顶尖史学专业大学之间的一种交流,代表了我院本科生史学研究论文的最高水平。
      新一期的《史学纵横》(总第33期)计划选登2017赵俪生奖学金获奖论文、2017国创校创优秀论文及2017史学新秀培育项目论文,因人力所限,未免挂一漏万,所以鼓励同学们通过自荐和他荐的方式向《史学纵横》推荐优秀学术论文。现将第33期《史学纵横》的征稿要求通知如下:
      一、征稿要求:
      (一)征稿论文请参考附件一《获奖论文选登》;
      (二)论文正文以5000-8000字为宜,另附200-300字中英文内容摘要及3-5个关键词;
      (三)论文格式具体要求:
           1.页面要求:纸张大小为A4纸,页边距上下边距25.4毫米,左右边距31.75毫米;在页脚添加页码。
           2.论文标题:黑体三号居中加粗,单倍行距,段前24磅,段后18磅;
           3.作者:作者一律以作者名字(四号宋体居中)、(兰州大学历史文化学院某的形式(五号楷体),出现在论文题目标题下,上下各空一行(空行的大小为小四号),其余地方的作者简介一律删去。
           4.中文摘要、关键词:首行缩进两个字符,摘要关键词为黑体五号,摘要与关键词的具体内容统一为五号楷体,行间距为单倍,关键词之间空一格。
           5.关键词与正文之间一律空两行(小四号),正文内容小四号宋体,左起空两格,行间距为1.5倍。
           6.论文行文中的标题:一级标题为”(四号,黑体,后面加一、”),二级标题为“()”(小四,宋体,后面不加”),三级标题为“1” (五号,宋体,加“.”,如“1.”),四级标题为1(五号,宋体)。
           7.脚注每页从开始重新编号,脚注格式设置如下:引用脚注格式,页面底端 ,小五号宋体。
           8.参考文献:至于文末,与前文空两行(小四号),参考文献四字用黑体五号字,标号用“[1]”的格式。文中所引的参考文献,作者均应认真阅读过,对文献的作者、题目、发表的刊物、年份、卷期号和起止页码等均应核实无误,并按在正文出现的先后顺序编号。
           9.参考文献的引用方法:参考附件二《关于〈历史研究〉文献引证标注方法的规定》(《历史研究》20046期)。
           10.英文摘要和关键词(行间距单倍)(置于参考文献后。英文摘要与前文之间空一行,小四号),题目(三号,加粗居中,英文全用Times New Roman字体),作者名字(四号)居中,英文摘要和关键词统一为(五号加粗)。
      二、上交时间及方式:
          截止日期:2018429
          上交方式:将论文电子版命名为作者+论文题目发送至创新创业服务中心邮箱lsyxssj@163.com
          请各供稿人严格按照格式要求修改论文并及时发送电子版!(不需要提交纸质版!)逾时不予收录!
      三、有任何相关问题请联系创新创业服务中心

                           历史文化学院团委创新创业服务中心
                                  2018417

 

 

《历史研究》关于文献引证标注的规定.doc

优秀论文选登.doc


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn