· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

铭记历史 砥砺前行

2018-04-16 11:18:16 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:87

          

  

 

  为缅怀先烈功绩,传承先烈遗志,弘扬爱国主义精神,2018年4月14日,兰州大学历史文化学院近代史研究生党支部支部书记储竞争老师及部分学生党员前往兴隆山烈士陵园进行扫墓纪念活动。
  烈士陵园内苍松挺立,庄严肃穆,安息着解放兰州战役中牺牲的915名烈士,纪念碑上“革命烈士永垂不朽”的大字苍劲有力,令人心生敬畏。全体师生向革命先烈们默哀致敬以表哀思和缅怀,党员们在纪念碑前庄严宣誓,重温了入党誓词。随后,大家瞻仰了张一悟同志的纪念碑,并通过老师的讲解和陵园内的讲解栏,了解了兰州战役中革命先烈们血雨腥风的战争岁月和中华儿女为了人民的幸福生活而奉献生命的英雄事迹。

   扫墓活动结束后大家一起参观了成吉思汗文物陈列馆。一代天骄成吉思汗的灵榇在1939年为避免日军劫掠,由内蒙古伊金霍洛迁陈至兴隆山大佛殿暂厝十年。1987年重建的“成吉思汗文物陈列馆”复制陈列了苏律定、宝剑、马鞍等部分文物,通过参观,大家领略了这位伟大的军事家高超的军事指挥才能和政治才干,也对战争期间对文物的保护行为心怀敬意。
    此次活动让大家深入了解了历史,瞻仰了革命烈士的丰功伟绩,加强了爱国主义教育,也让大家知道要铭记历史,砥砺前行。大家纷纷表示要在以后的学习和生活中继续以优秀共产党员的标准严格要求自己,继承先烈遗志,发挥先锋模范作用。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn