· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

历史文化学院师生清明节祭祀先烈

2018-04-09 15:35:33 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:280

清明节来临,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2018年4月5日,怀着对逝者的无限追忆,兰州大学历史文化学院师生20余人前往兰州大学烈士纪念碑,参加了兰州大学研工部举行的“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明公祭革命烈士和先辈同志们的扫墓活动。
四月的兰大校园,苍松傲立翠柳成荫,在校本部钟灵园一角,有一座古朴端庄的烈士纪念碑,记录着69年前七位为共和国解放事业而牺牲的兰大英烈的名字。他们是:陈仙洲、程万里、魏郁、焦洁如、陈敬宇、李承安、杨怀远。时至今日,我们仍然不能忘记这些曾经为了祖国伟大事业抛头颅撒热血的革命先烈,他们所代表的时代精神价值也越来越固定成为社会意识的一部分,影响着现代的人们。
早晨8点30分,公祭仪式在庄严肃穆的气氛中进行,庄严的国歌奏响时,到场师生集体默哀三分钟,并向纪念碑献上花篮。随后,学生代表发言,提出此次公祭活动的实际意义:“回顾革命历史,缅怀先烈功绩,弘扬爱国精神,激发学习热情。”最后全体师生一一走过纪念碑,献花以慰藉烈士英灵。
诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。烈士们的辉煌业绩将彪炳史册,万古流芳。活动结束后,我院师生表示,烈士的英勇事迹让自己在思想上受到了一次爱国主义的洗礼,新时代的青年大学生要继承革命传统,向中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗前行,勇担时代重任,贡献青春力量。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn