· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019年本科生
· [本科] 兰州大学历史文化学院2019
· [本科] 关于历史文化学院菅原纯外籍教
· [本科] 历史文化学院2018年春季学
· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
 

历史文化学院本学期第一次本科生入党积极分子讨论课顺利举行

2018-03-25 11:25:54 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:470

    2018年3月24日上午9点,历史文化学院于天山堂A101举行本科生入党积极分子讨论课。本次活动由2016级段文岗同志主持,历史文化学院全体本科生入党积极分子参与了此次活动。
    活动开始,段文岗同志简要介绍了此次讨论课所要讨论的内容:本次活动主要围绕«中国共产党章程»、«党的历史知识简明读本»、«关于培育和践行社会主义价值观的意见»以及习近平«青年要自觉践行社会主义核心价值观----在北京大学师生座谈会上的讲话»四份材料进行思考。在了解讨论内容后,大家以小组为单位展开了激烈的讨论。在逾半个小时的讨论过后,以小组派代表的方式,大家有次序地进行了发言。有的小组说:“青年的价值观最终决定了整个社会的价值观,青年要不断加强自身修养,扣好第一颗扣子,勤学修德,明辨笃实,树立正确的价值观。”有的小组表示,要将就党史中青年学生对于党的建设的贡献进行具体研究,从历史中寻求教训,同时不忘初心,看看当年的青年学生是如何做的,为如今我们应该怎么成为对党和社会有用的人提供借鉴。最后,周京城同志进行了总结发言,并分享了自己的心得体会。他提出,作为入党积极分子,更应当严格要求自己,响应党的号召,维护党的形象。
    本次本科生入党积极分子讨论课顺利举行。大家在本次讨论课中,畅所欲言,分享学习体会,在如何培育和践行社会主义核心价值观、如何为党的建设做出贡献等方面有了进一步的认识。

学生通讯员:马晓月
   
   


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn