· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

历史文化学院召开2018年度第一次全体研究生大会

2018-03-23 17:55:21 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:1456

2018313日晚7点,历史文化学院于医学校区杏林楼A11教室召开了2018年度第一次全体研究生大会。本次会议由院党委副书记杨隆主持,研究生专职辅导员王爱荣老师参加了会议。

杨隆副书记对同学们进行了新学期的祝福。杨隆表示学院领导班子换届工作完成后,各项工也在有条不紊的展开。通过多次对全院研究生的走访调查和了解,充分肯定了我院研究生具有艰苦朴素的精神和踏实肯干的优良作风。其次,杨隆书记传达了我校于20182月召开的寒假工作会议精神,袁占亭书记、严纯华校长对于学校新一年工作的殷切期盼:“2018年是新时代的开局之年,是改革开放40周年之年,也是学校“双一流”建设的关键之年,是迎接110周年校庆的启动之年,做好今年的各项工作,对于开创兰州大学改革发展的新局面具有重要意义。”我们要坚决学习贯彻党的十九大精神,秉承“勤奋、求实、进取”的校风,书写好历史院学子的奋进之笔。

此外,杨隆副书记针对安全维稳工作提出了具体要求,希望各位研究生能高度重视、保持自律,营造安全和谐的教育教学环境,在生活和学习上都能够不忘初心,砥砺前行,继续保持和弘扬学院的优良学风,争做新时代的新青年,为国家和社会贡献自己的一份力量。

会上,研究生辅导员王爱荣从学院教学系统的运行、新学期注册、导师助研津贴、就业问题、履行请假手续、党组织关系转出几个大方面进行说明,明确研究生日常管理工作的程序和要求。

院研究生会主席杨博皓向大家汇报了2018年度研究生会的工作计划,新的一年研究生会将在院党委的领导下,不断改进工作,调动同学们积极性,打造学院特色活动,更好地为研究生搭建沟通的桥梁和展示自我的平台!

 

 

 


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn