· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

本科生党支部入党发展对象举行讨论和实践活动

2018-03-19 19:14:42 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:181

    3月18日上午,兰州大学历史文化学院榆中校区17名入党发展对象和盘旋路校区3名入党发展对象在周京城同志的指导下共同在榆中校区举行了讨论与实践活动。
    上午九点整,讨论课正式开始。首先,董泽锋同志详细介绍了本次讨论课的四项议题:纪念周恩来同志诞辰120周年、十九届二中全会、十九届三中全会、宪法宣誓制度。随后,各位发展对象积极发言,结合自身实际情况进行了热烈讨论,会场掌声不断,取得了非常好的效果。其中,万召宗同志将四个议题联会贯通,结合自身所学谈了自己对于宪法的理解与认识;王钰晨同志结合家庭经历表达了对周恩来总理的崇高敬意,她说:“周恩来总理真正做到了身居高位、心怀百姓”;毛婷婷、常蕾和宋添力三名同志也先后发表了自己的看法。最后,周京城同志总结发言,要求各位发展对象要密切关注时事动态和国家大政方针的变化,认真学习党的理论知识,不断提升党性修养。
    讨论结束后,20名发展对象分成两支队伍分别参加的实践活动。李泓利、冯宇君和翟芸3名同志前往榆中资料室进行图书标签粘贴实践。由于新到的图书数量较多,她们从十点半一直粘贴分类到中午时分。她们都表示,这次实践活动非常有意义,为本院同学借阅图书提供便利,如果以后还有机会很愿意参加类似的活动。
    周京城同志和其余17名入党发展对象一道前往萃英山进行垃圾清理。上山之前,周京城同志同管理萃英山清理工作的刘师傅,借了六把铁锹和四个大垃圾袋。漫漫云梯,并非在谈笑风生中度过,而是在劳动中前进。发展对象们一路走走停停,时不时弯腰拾起身边的垃圾。到达山顶,18名同志略微休整后,就立刻动身前往古城墙。女同志们捡起路边的废纸,男同志们则扛着铁锹铲出深沟里的垃圾;大家分工合作,互相帮助,不到一小时,三个垃圾袋就已经装满了各种塑料瓶、易拉罐、啤酒瓶盖、纸屑等。之后各位入党发展对象在古城墙附近清理垃圾,不一会儿又装满了一个垃圾袋。原以为只需要两个垃圾袋,没想到最后四个垃圾袋仍然没有将山顶的垃圾清理干净。在此呼吁上山的各位同学:留下脚印和爱心,带走点点垃圾。当然,也希望有更多人能够爱护环境,一起保护好萃英山!
    此次讨论实践课让入党发展对象对近期党的重要会议有了更全面的认识,并结合自身经验有了更深的理解;入党发展对象在实践活动中完善自我,强化入党信念,引导入党发展对象树立正确的世界观、人生观、价值观。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn