· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌——历史文化学院观看并学习“两会”精神

2018-03-05 18:55:03 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:474

    中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议分别于2018年3月5日和3月3日在京开幕。2018年3月5日上午,兰州大学历史文化学院于党员活动室组织观看了第十三届全国人大一次会议开幕会的直播。历史文化学院党委副书记杨隆、2016级辅导员孙永冬、团委学生会干部、2015级各班班委代表等观看直播。
    此次会议主要是听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告,听取全国人大常委会关于宪法修正案草案的说明。总理的报告深入民生需求,对收入、教育、医疗、就业等最贴近老百姓生活的问题都做出了详细解答。
    通过对此次直播的观看、对李克强总理关于政府工作报告的聆听,我们对国家取得的进步和存在的问题有了新的了解。直播结束后,团委学生副书记陆寿年表示:“作为一名大学生,我不禁为我国砥砺奋进的五年感到骄傲,为自己能生长在这样一个伟大的新时代感到荣幸自豪,只有牢记使命,不畏艰苦,勇敢追逐,把青春梦融入实现中国梦的伟大实践,才能为建设富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春力量!”


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn