· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019年本科生
· [本科] 兰州大学历史文化学院2019
· [本科] 关于历史文化学院菅原纯外籍教
· [本科] 历史文化学院2018年春季学
· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
 

我院成功举办第十届研究生学术论坛之历史文化学院分论坛

2018-01-12 17:20:35 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:726

     1月12日上午10点,历史文化学院在衡山堂303会议室举行第十届研究生学术论坛之历史文化学院分论坛评审答辩。本次答辩由杨红伟、徐黎丽、屈直敏、张善庆、刘鹏、吴炯炯、李正元和樊莹八位老师担任评委,参加此次答辩的还有通过第一轮匿名评审的13名硕士研究生和博士研究生。
     首先,杨红伟院长代表学院致辞,希望研究生们将最好的年华放在最应该做的事情上,多读书,读好书,奋斗的青春最美丽,而且勉励大家将学术的热情延续下去。
     之后,13名研究生按抽签顺序依次上台答辩。此次答辩的论文涉及到了敦煌学、民族学、世界史、中国古代史等多个方面,各位研究生从论文选题、论文结构、论文内容等方面向各位评委老师做了陈述,评委老师也指出了答辩论文中存在的问题以及缺陷,并进行了打分。整场答辩会持续了三个小时,答辩过程中学术氛围浓厚,每一位答辩同学都从老师的犀利点评中获益良多。通过评审,2016级硕士何强林获得一等奖、2017级博士阿布都塞米和2017级硕士晁芊桦获得二等奖、2017级博士于玉慧、2016级博士特日文巴雅尔和2017级硕士杨童舒获得三等奖,其余人获得优秀奖。
     通过举办此次研究生学术论坛,鼓励了我院研究生的学术热情,为研究生进行学术交流、合作提供了良好的机会、宽阔的平台,有利于培养创新思维,树立学术自信,发扬我校“勤奋、求实、进取”的优良学风,助力学校“双一流”建设。

图片:唐万锦  文字:侯兴隆


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn