· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019年本科生
· [本科] 兰州大学历史文化学院2019
· [本科] 关于历史文化学院菅原纯外籍教
· [本科] 历史文化学院2018年春季学
· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
 

历史文化学院进行2017年年终团员评议

2017-12-29 20:43:28 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:848

    为了进一步加强团员思想教育、提高团员素质、强化团员意识,激励先进、鞭策后进,我院将开展2017年年终团员评议。本次评议将把学习党的十九大精神情况作为评议的主要内容,重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况,按照个人自评、团员互评、 民主测评的程序对团员进行评议。支部委员会根据评议情况,研究提出每名团员的建议评议等次,报上级委员会批准。团员评议分“优秀”、“合格”、”基本合格”、“不合格”四个等次,其中优秀等次团员数量将控制在参加评议团员人数的30%以内。
    本次评议结果将作为2018年度团籍注册、2017年度优秀团员团干部评选和推荐优秀团员作入党积极分子人选的重要依据。对于评议等次不合格的团员,团支部会对其进行教育帮助,限期改正。三至六个月后, 对能够接受团组织批评教育,反省自身错误,有明显改进的团员,再次进行团员评议;对不接受教育帮助或经教育帮助仍不改进的团员,将劝其退团,劝而不退的由支部大会决定除名,并报上级委员会批准。
    坚持进行团员评议有利于提高我院团员队伍整体素质,加强团组织队伍建设,真正体现团员青年的先进性和模范性,使广大团员能积极投入到团的组织生活中来,认识自我,完善自我。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn