· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019年本科生
· [本科] 兰州大学历史文化学院2019
· [本科] 关于历史文化学院菅原纯外籍教
· [本科] 历史文化学院2018年春季学
· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
 

历史文化学院班团一体化座谈会成功召开

2017-12-22 15:54:47 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:838

 

 

     2017年12月21日20点40分,历史文化学院在院办17号楼2楼圆形会议室开展“班团一体化”建设主题座谈会,此次活动由历史文化学院团委书记杨进云老师主持,2015、2016、2017级全体班委出席本次会议。

   会议伊始,杨老师发表“进一步加强历史文化学院班团一体化工作建设”的讲话,涉及到班团一体化、主题班会、团日活动及班委工作等一系列问题。紧接着,杨老师具体阐述班团一体化的具体内容,提出拒绝“两张皮”“各干各”,班委不仅要宣传学校、学院举办的各项活动,而且要及时与班级同学沟通,关心班级同学,了解班级同学日常生活,及时反馈班级、班级同学的各种问题,支撑班级框架,当好学院与班级之间的桥梁;班委之间要统筹合作,共同促进团务、班务工作的顺利开展。

  杨进云老师还和班委们热烈讨论到如何完善班委与班级同学之间的联系机制,并以主题班会和团日活动举例,详细讨论如何进一步加强“班团一体化”建设,提出班级年终评议的设想,以批评与自我批评、教育与自我教育增强班级活力,提升班委组织能力,强化同学之间的理解互信,增强班级凝聚力、竞争力、创新力。

   通过此次座谈会,各班级班委都更深入的了解“班团一体化”的班级构思,在今后班级服务方面不断拓展思路、强化创新,推动我院“班团一体化”建设工作再上一个新台阶。

 

学生通讯员:杜新雨


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn