· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

我院院刊《九色鹿》参加八院联合院刊交流会

2017-12-11 22:01:24 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:273

 

   2017年12月10日,八院院刊交流会于天山堂A301室举行。来自大气、经济、艺术、文学、资源与环境、核学和历史等八个学院的院刊主创人员参加了此次活动。

   简短的自我介绍之后,各院刊负责人分别向大家讲解了各自院刊的版面设计,稿件来源以及新媒体运行方面的经验和问题。随后,校学生会机关报《莘莘时风》的副主编刘继恒同学向大家讲解了自己对于院刊的理解:院刊作为整个学院的发声平台,必须坚持传播正能量,真实反映学生生活现状;同时,面对当今新媒体对传统纸媒的冲击,既要坚持纸媒这一经典的发行方式,又要结合新媒体的特点以充实刊物内容,提高刊物质量。

   另外,校青年传媒集团理事长也在本次会议上作了精彩的发言。提出要整合不同领域媒体,打造各自学院的传媒品牌和发声窗口;同时就“纸媒将何去何从”这一问题提出了自己的观点,希望各个院刊继续探索校园媒体的价值所在。另外,理事长也依据各个院刊的现状提出了自己的建议。

学生通讯员:杨硕颀


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn