· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 历史文化学院召开2018年度
 

历史文化学院参与纪念“一二·九”82周年火炬接力赛活动

2017-12-11 21:56:15 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:233

 

   为纪念“一二·九”运动82周年,发扬民族文化,激发当代大学生的爱国主义情感,我院十一名队员参与了12月9日下午1:00在兰州大学榆中校区闻欣堂前举行的纪念“一二·九”运动82周年长跑火炬接力活动。

    在开幕式中,火炬使者首先接过中国人民解放军驻兰州大学选培办主任张玉成上校手中的火炬进行传递。在手举各院院旗的国防生方阵的护卫下,火炬经九名火炬使者相传。之后,学生代表进行了发言。接力长跑比赛开始,我院刘西罗同学作为第一棒队员奋力向前跑去。尽管他在奔跑途中出现了不适,但他依然咬牙坚持。沿途的同学们也一直为我们的参赛队员们呐喊助威,就算是凌冽的寒风也不能阻挡他们的热情。经过11棒的交接,一个多小时的激烈比拼,当最后一名队员谭海豹跨过终点线时,大家纷纷为我院队员们欢呼。

    “一二九”火炬接力赛活动,不仅锻炼了我们的身体,也让我们学习到了坚持不懈,永不言弃的精神。让我们在奔跑中努力拼搏,奋勇向前!

学生通讯员:何佳容,马晓月,高振翰


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn