· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

我院本科生第一党支部集中学习《习近平七年知青岁月》

2017-10-18 11:57:24 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:252

2017109日晚6点半,历史文化学院本科生第一党支部于医学校区杏林楼A202教室召开支部大会。会议由支部书记杨进云主持,支部全体党员、预备党员、发展对象参加了此次学习。

支部成员首先观看了陕西卫视的6集系列专题报道《情系梁家河》,回顾了习近平总书记在梁家河村艰辛磨炼、积极努力的7年成长历程,进一步了解了习总书记远离城市,生活上克服苦难过“四关”,不忘追求持续学习,在梁家河村打坝、挖井、办沼气为村民办实事的事迹。之后全体支部成员就阅读《习近平的七年知青岁月》的学习心得和体会展开了热烈讨论。支部纪检委员唐文一说道,习总书记当年放弃北京极具前途的工作去基层磨炼,对我触动很深,作为当代青年大学生,我也要向习总书记学习,毕业后去基层做小事、做实事,服务人民群众。支部宣传委员代金通表示以后要像总书记一样,多读书,多积累,多接受艰苦环境的磨炼,提高自己为人民群众服务的本领。最后支部成员一致认为作为当代大学生,应积极主动向总书记学习,做一个肯吃苦、有追求、爱学习、有担当、心系祖国和人民的社会主义青年。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn