· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

历史文化学院本科生第三党支部第二次党支部会议成功召开

2017-10-16 13:44:35 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:187

   

    2017年10月15日历史文化学院本科生第三党支部在医学校区芝兰苑召开了第二次党支部会议,会议由纪律委员周京城同志主持,王安琪、闫一丹、张瑜等同志在会上做了精彩的发言,大家收获不少,感触颇深。
    此次会议主要围绕三个议题进行。首先是学习《习近平的七年知青岁月》一书,大家针对自己的读书体会,相互进行了深入交流,支部纪律委员周京城同志对读书心得做了最后总结,他认为:“一个人的成功受客观因素和主观因素的限制,既要有个人努力,又要看机遇与时代的需要,只有敢于在艰苦的环境中磨练自己,迎难而上,才能成就非凡的事业,铸就顽强的意志”。
    经过短暂的讨论后会议进入第二项议程。十九大召开在即,习主席在2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班举行典礼上发表了重要讲话。针对此次讲话内容,同志们积极发言,各抒己见,会议氛围热烈。杨田同志谈到:“在习总书记成为国家主席的这几年来,全面从严治党带来的变化我们每一位普通的党员或者群众都有目共睹,今天学习了他的讲话后,更加期待着我们党是拥有更多优秀党员党,从而能够让每一位党员都能在自己的岗位上发光发热,利于国家和人民。作为一名学生党员,一定要积极完成“全面从严治党”提出的任务和要求,并不断学习党的理论和知识、学习相关政策和讲话,努力提高自己的思想觉悟,争取做一名合格的党员”。
    会议最后一项议程是学习习总书记给参与第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”同学们的回信。创新是动力的源泉,而青年学生则是创新的关键所在,信中总书记勉励青年学生在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。
    最后支部书记魏小萍老师总结了此次会议,并劝诫大家戒骄戒躁,将学到的理论用到现实中去,尽自己所能,服务人民,服务社会,争取做一名合格党员。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn