· [本科] 历史文化学院2018届普通推
· [研究] 历史文化学院研究生会纳新通知
· [本科] 历史文化学院2018年推荐免
· [本科] 历史文化学院2018届本科生
· [研究] 2017秋季学期研究生课表(
· [研究] 2017年秋季学期研究生课表
· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
· [本科] 历史文化学院召开本科大会的会
· [本科] 关于转专业及国内高校交流的温
· [本科] 历史文化学院2016级历史学
· [研究] 2017年博士拟录取(民族学
· [研究] 2017年博士拟录取名单(历
· [研究] 2017年拟录取硕士调档函寄
 

历史文化学院2017级研究生迎新大会

2017-09-13 17:32:48 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:232

910日下午三点,历史文化学院在医学校区杏林楼四教举行了2017级研究生迎新大会。全院143名研究生新生参加大会。学院党委书记杨建文,副院长乔健、赵利生、黄松平,教师代表魏文斌、杨红伟、赵维玺,研究生辅导员王爱荣出席会议。迎新大会由杨建文主持。

首先,杨建文书记对全体2017级研究生的到来表示热烈欢迎。研究生阶段是人生中精彩而又充实的阶段,每一名新入学的研究生都充满了求知的渴望。杨建文书记希望同学们能够成为历史文化学院新鲜的血液,继续发扬历史文化学院的优良学风以及戒骄戒躁的精神。在勤奋学习的同时,能够提高自我的人生观、世界观、价值观。树立以党为核心领导的大学生价值观,成为一个优秀的兰大历史人。

接着副院长赵利生对历史文化学院的历史沿革以及学科建设进行了详细的介绍。历史文化学院雄厚的教学力量和学科资源,极大的增强了同学们求学的的自信心。赵利生希望使同学们更加深入的了解学院的文化背景与现状,也希望同学们与历史文化学院携手并肩,更进一步!

副院长乔健在讲话中对新入学的同学们寄予厚望,督促同学们在研究生的生活中一定要勤奋学习,不断提高人生境界,多读书,多思考。不能对自己放低要求,无论是学习还是工作都要全力以赴,不能侥幸过关。诙谐幽默的对话使得大会不时响起热烈的掌声。

迎新大会正逢一年一度的教师节,新生代表焦泽正同学首先代表全体新生对学院老师表示感谢,对每一位辛劳教书育人的老师道一声:“老师您辛苦了!”焦泽正在讲话中表示,金秋九月,2017级全体研究生怀着无比激动的心情来到毓秀湖畔,即将在这里度过充实而又精彩的研究生生活,全体新生将在今后的学习生活中积极向上,为历史文化学院增光添彩!

杨红伟教授作为教师代表就如何度过研究生生活以及如何读书写作做了精彩的报告。杨老师告诉研究生,要以融会贯通的方法去思考问题。应多看多写,提出问题才能解决问题。做学术无捷径可走,唯有一步一个脚印,在读书中获取知识。杨老师以写论文为例,对同学们最关心的问题做出解答。使同学们对自己的研究生阶段有了一个清晰的规划。轻松幽默的报告让同学们听得津津有味,同时也从杨老师的报告中获益匪浅!

最后,研究生辅导员王爱荣老师再次对全体新生表达了衷心的祝福和欢迎!

 


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn