· [研究] 历史文化学院2017-201
· [研究] 各支部2017年11月拟转正
· [研究] 研究生国奖结果公示
· [本科] 第一届杨建新民族学田野调查学
· [研究] 2018年推免生拟录取名单
· [本科] 关于2014级本科生毕业论文
· [本科] 历史文化学院2018届普通推
· [研究] 历史文化学院研究生会纳新通知
· [本科] 历史文化学院2018年推荐免
· [本科] 历史文化学院2018届本科生
· [研究] 2017秋季学期研究生课表(
· [研究] 2017年秋季学期研究生课表
· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
 

历史文化学院迎新大会顺利召开

2017-09-06 21:31:28 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:417


      2017年9月5日19:00,历史文化学院2017级本科生迎新大会在天山堂B502顺利召开,136名新生共同踏上新的历史征程。学院党委书记杨建文,副院长乔健、赵利生、黄松平,新生班主任、副班主任以及学院全体2017级新生出席了此次本科生迎新大会。本次大会由新生辅导员杨进云老师主持。

      书记杨建文代表学院发表了讲话。首先他代表学院表达了对新生的热烈欢迎,接着对学院的师资情况和往届毕业生的发展情况做了详细的介绍。随后他寄语新同学们,要对大学生活有一个清晰的目标和规划,从而更好的对自己的成长负责,并根据实际情况时时做出必要的修正,接着他引用冯友兰先生的人生四境界,鼓励新生们用全新的视角去看待和阐释大学,不断提高自己的人生境界,尤其是精神境界,从而增长知识和才干,为将来服务社会打下坚实的基础。最后杨建文书记对新生送上了自己的祝福,希望他们能不忘初心,无怨无悔的度过美丽大学生活。

      学院副院长乔健老师用风趣幽默的讲话阐述了学院的源起和传承,再从学院学科建设、师资队伍、人才培养和学术研究方面向新生全面阐述了学院优秀的传承和积淀,随后乔健老师从学校“双一流”建设引申到学院以及学生们所面临的机遇和挑战,鼓励新生追求最棒的知识、最棒的思想,拥有一流的视野、眼界和胸怀。而他充满激情的发言,也引起了在座师生们的强烈共鸣,会场里时不时响起热烈的掌声。

      之后,是老生与新生代表分别上台发言。作为老生代表的学生会主席,2015级民族班学生刘琰表达了对新生的欢迎,同时也分享了她的大学经验。她指出,在大学的学习生活过程中,要积极参与,也要学会取舍。但最关键的,是能够坚守责任,心怀感恩。之后上台的新生代表,是来自山城重庆的马赐铃。她首先分享了自己拿到通知书以及离别家长、来到学校的心情,另外她说道,要努力成为一个优秀的“历史人”,在学习和锻炼中不断提升自己,做一个光荣自豪的“历史人”。大会最后,由副院长赵利生老师宣读了新生副班及新生学长的聘用名单,历史文化学院迎新大会圆满落幕。

                                                                                                                       学生通讯员:岳泽宛


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn