· [本科] 历史文化学院2018届普通推
· [研究] 历史文化学院研究生会纳新通知
· [本科] 历史文化学院2018年推荐免
· [本科] 历史文化学院2018届本科生
· [研究] 2017秋季学期研究生课表(
· [研究] 2017年秋季学期研究生课表
· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
· [本科] 历史文化学院召开本科大会的会
· [本科] 关于转专业及国内高校交流的温
· [本科] 历史文化学院2016级历史学
· [研究] 2017年博士拟录取(民族学
· [研究] 2017年博士拟录取名单(历
· [研究] 2017年拟录取硕士调档函寄
 

兰州大学进一步深化落实中央八项规定精神的实施办法

2017-07-24 11:27:08 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:59

为深入学习贯彻党的十八大精神,落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,践行党的宗旨,改进工作作风,提高执行力,根据教育部党组、甘肃省委等贯彻落实八项规定的相关制度,结合学校实际,在修订相关制度的基础上制定本办法。

一、加强调查研究

1.加强调查研究。校领导要坚持密切联系群众,有计划、经常性深入基层、深入一线调查研究,了解和掌握师生员工思想动态;各中层单位主要负责人要结合各自工作,在职责范围内选择热点难点问题、师生关注问题,明确调研主题。每年至少开展1次专项调研。

2.改进学风建设。发扬“勤奋、求实、进取”的优良学风,坚持理论联系实际、学以致用。深入学习中国特色社会主义理论体系,全面学习做好本职工作所必需的知识,全面提高自身修养和综合素质,研讨推动学校改革与事业发展的新思路、新举措,不断增强解决实际问题的能力。校院两级党委中心学习组每学期至少开展4次集中学习,党校每年举办1次处级、科级干部理论学习班。

二、提升服务质量

3.畅通意见渠道。学校每项政策文件出台前,主办部门必须广泛征求相关群体代表的意见,重大决策要做好法律咨询、稳定风险评估工作,并在党委常委会议或校长办公会议审议时报告征求意见情况、法律咨询和风险评估结果。同时,充分发挥教代会的桥梁纽带和沟通监督作用。

4.改进干部作风。制定学校机关工作规范,进一步强化服务意识,简化和优化办事程序,提高办事效率,提升机关干部服务师生意识和专业化水平。严格执行党务公开、校务公开和信息公开的有关规定,推进阳光治校。

5.提高工作效率。各部门召开会议、制定政策文件、布置工作、下达任务要充分考虑基层单位的实际情况,合理安排时间,制定科学的工作办法和推进计划。涉及多个部门的工作,牵头部门要负起责任,加强部门间的协调统筹,不做重复部署。学校年度工作要点发布后,各项工作按时按计划推进,避免年底扎堆补课。

三、精简会议活动

6减少会议数量。本着务实高效的原则,精简各类会议,克服形式主义和繁文缛节。党委办公室、校长办公室严格执行会议计划审批备案制度,减少全校性会议数量,统筹安排会议时间和会期。严格控制庆祝会、纪念会、表彰会以及剪彩、奠基等活动。

7.控制会议规模。严格控制参会人数,各类会议应安排与会议内容密切相关的单位及人员参加,专业性会议一般不安排各单位党政主要负责人同时参会。需要校领导出席的会议,由党委办公室、校长办公室统筹安排。

8.提高会议实效。提倡开短会,讲短话。全校性会议一般不超过2小时,一般性或专题会议不超过1.5小时。校领导在全校重要会议上的讲话时间不超过45分钟,其他会议不超过15分钟,礼节性致辞一般在5分钟左右。一般性会议不张贴悬挂标语横幅、不摆放花草,不发放纪念品,尽量减少发放纸、笔和纸质文件资料。工作会议要鼓励基层干部和代表多发言,多听取基层的看法和意见。

四、改进文风文稿

9.减少文件简报。规范各类文件和简报,没有实质工作指导和经验总结交流意义的文件、简报一律不发。各部门最多编发一种内部简报,每月不超过1期,一般以电子方式发送。凡是可通过内部网发送的公文,不再印发纸质公文。

10.提高文稿质量。推行“短实新”文风,文件要观点鲜明、条理清晰、言之有物,突出针对性和可操作性,不搞“穿靴戴帽”,减少重要性、必要性等论述。简报要重点反映重要动态、经验总结、存在问题和意见建议等内容,减少一般性工作罗列和汇报。

11.改进新闻报道。新闻宣传要进一步贴近师生、贴近学术、贴近生活,校报、校园网、广播台等校内新闻媒体要多宣传学校的发展战略和思路,多宣传基层单位的做法和经验,多宣传广大师生的典型事迹,协同推进学校文化建设。

五、规范公务接待

12.规范公务接待。坚持简朴、简约原则。公务接待一般安排工作餐,严格控制陪同人数和接待标准,不用高档菜肴酒水,工作日午间接待不得饮酒。住宿一般安排在学校招待所或相应标准校外宾馆。校内各单位不得以任何理由、任何名目组织或参加任何形式公款相互吃请、赠送礼品。

六、加强外出管理

13.严格请假制度。校内各级领导干部出差(包括节假日外出),要按照有关请假制度向主管领导书面请假,临时出差或外出来不及书面请假的,应当采取打电话等方式报告,返回学校后要及时销假。因私因病或其他原因离开工作岗位的,要向主管领导说明情况。单位主要负责人离开工作岗位,应明确或委托一名分管领导代管工作。

14.规范出访活动。严格执行出访计划审批制度。禁止组织或参加无实质性内容的出国(境)考察,杜绝公款出国(境)旅游。严格控制因公出国()团组天数与规模,不得组织“团外团”或分拆团组,食宿和交通不超规格和标准。各单位党政主要负责人不能同期出访。学校各级领导干部以学者身份出国(境)进行个人学术交流活动,应安排在假期进行,且不得使用学校行政事业经费。

七、厉行勤俭节约

15.反对铺张浪费。严格执行预算管理,实行固定资产最低使用年限制度,严禁随意或超标配置办公设备和家具,严格执行差旅费管理办法和公车使用管理有关规定。保持办公室整洁朴素,节水节电,节约使用办公用品,大力倡导绿色办公,培育节约型校园文化。

16.提高设备效能。仪器设备使用应遵守国家及学校有关政策、法规。根据学校教学和科研工作的需要,合理配置仪器设备,统筹安排。减少低效率重复购置和浪费,提倡专管公用。

17.规范科研经费。严格执行国家和学校有关科研经费管理的各项规定,严格落实《兰州大学科技成果转化管理办法》。经费使用要符合开展科研活动的实际需要,严格按批准的预算或合同规定执行,严禁违反规定自行调整、挤占和挪用科研经费,严禁超范围、超标准开支。规范专项经费的统筹使用,有效配置资源,提高资金使用效益。

18.规范兼职管理。深入贯彻落实中央关于从严管理干部的新精神、新要求,严格执行《兰州大学党政领导干部兼职管理暂行办法》,切实履行好管理和审批工作。

19.严格津补贴发放。严格执行教育部和甘肃省相关规定,不得违反国家政策法规规定发放津贴补贴和奖金等。领导干部不得违规领取津贴、补贴和奖金等,不得以有价证券、支付凭证、商业预付卡、实物等形式发放津贴补贴和奖金。校级领导参加开学典礼、毕业典礼、出席校友活动等属于领导职责范围内的工作不得领取劳务报酬。

20.严格婚丧管理。党员领导干部不得邀请与举办者本人有直接领导关系的下属单位人员或工作职责涉及的管理服务对象参加;宴请人数不得超过当地规定的标准;不得违规使用本单位公车、公物或有业务往来单位的宾馆、饭店、招待所、食堂等办理婚丧喜庆事宜;不得分批次、多地点或采取“化整为零”方式变相大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财。

八、加强督查落实

21.狠抓工作落实。各级干部在工作中要坚持原则,执行政策,秉公办事,不谋私利。要树立强烈的时间观念和效率观念,提倡雷厉风行。各部门要建立工作目标责任制,每项工作都要有具体指标、完成时限和基本要求,做到分工明确、各司其职、责任到岗、落实到人。

22.加强监督检查。各单位要把改进工作作风、密切联系师生员工作为一项经常性工作来抓,自觉接受师生员工的监督。纪检监察部门要定期督促检查各单位落实本办法情况,定期对各项督办工作的完成情况进行汇总、考评和通报。有关情况每年年底向校党委常委会汇报。对违反规定的单位和个人依规依纪严肃处理。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn