· [本科] 历史文化学院2018届普通推
· [研究] 历史文化学院研究生会纳新通知
· [本科] 历史文化学院2018年推荐免
· [本科] 历史文化学院2018届本科生
· [研究] 2017秋季学期研究生课表(
· [研究] 2017年秋季学期研究生课表
· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
· [本科] 历史文化学院召开本科大会的会
· [本科] 关于转专业及国内高校交流的温
· [本科] 历史文化学院2016级历史学
· [研究] 2017年博士拟录取(民族学
· [研究] 2017年博士拟录取名单(历
· [研究] 2017年拟录取硕士调档函寄
 

历史文化学院团委学生会新老部长交流会成功召开

2017-06-26 00:44:11 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:516

    2017年6月25日16:00,历史文化学院团委学生会新老部长交流暨学习习近平总书记五月四日在中国政法大学讲话精神会议在天山堂A301成功召开。本次会议上团委学生会全体成员学习了习近平总书记的讲话精神,新老部长也对工作进行了总结反思与规划展望。
    此次会议重点学习了习近平总书记五月四日在中国政法大学的讲话和《关于加强和改进新形式下高校思想政治工作的意见》的精神。主持者曹力文指出,团委学生会的工作要“强三性,去四化”。他简要说明了学生会的定义与性质,以权益服务部为例,阐明学生会是学生自我服务、自我管理、自我教育,为学生服务的组织,并且强调团委学生会各成员也要在努力工作,服务同学的同时,不忘自己本职——学习,不断争优争先,反思进取。
    新老部长交流会由学生会主席刘琰主持,首先每个部门进行了自由讨论,新老部长相互交流工作经验与感想;随后,团委学生会各新任部长根据之前部门工作框架,并且做出一定的调整补充,对未来一个学年的工作进行了大致的规划展望;之后,团委与学生会分别对各自未来一年的工作做出一定的安排分配,尤其是下个学年开学初的迎新工作,团委学生副书记陆寿年与学生会主席刘琰做出了详细的规划,并且对相关部门的工作进行了工作安排;最后,团委学生会新老部长交流暨学习习近平总书记五月四日在中国政法大学讲话精神会议会圆满结束。

学生通讯员:岳泽宛 刘亚伦


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn