· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
· [本科] 历史文化学院召开本科大会的会
· [本科] 关于转专业及国内高校交流的温
· [本科] 历史文化学院2016级历史学
· [研究] 2017年博士拟录取(民族学
· [研究] 2017年博士拟录取名单(历
· [研究] 2017年拟录取硕士调档函寄
· [本科] 历史文化学院2013级毕业论
· [本科] 兰州大学历史学基地班学生“对
· [本科] 历史文化学院本科生分专业选拔
· [本科] 兰州大学关于国家学生体质健康
· [研究] 2017年硕士录取名单3
· [研究] 2017博士复试成绩
 

历史文化学院召开第六次宿舍长会议

2017-06-21 14:55:34 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:198

      为了加强同学们的安全防范意识,6月19日晚我院在天山堂A101召开了第六次宿舍长会议。本次会议由党委副书记郁刚和专职辅导员朱凡凡主持,目的在于引导教育各级宿舍长加强宿舍管理建设。
      针对校园借贷问题,朱凡凡老师提醒同学们提高紧惕,不要在非法借贷平台贷款,以防上当受骗。此外,宿舍长们平时也要关心舍友们的日常消费,培养合理的消费观念。随后郁刚老师提醒同学们临近期末,应抓紧时间复习,争取在期末取得好的成绩。学习仍然是大学生活的主旋律,不仅平时要认真听课,阅读大量课外书目,考试前也要认真准备,不能松懈,也不要心存侥幸,认真对待每门考试。身为宿舍长更要起到带头作用,鼓励舍友认真准备考试,形成一个积极的学习环境。
      最后,在两位老师的组织下2014级的同学们进行了宿舍号的抽签,并且强调了宿舍搬迁的相关事宜。

学生通讯员:刘宝枝


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn