· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

团委学生会学习习总书记五四讲话精神及内设机构调整会议顺利召开

2017-06-17 11:19:25 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:622

      2017年6月14日晚八点半,历史文化学院团委学生会在院办二楼圆桌会议室组织学习了习总书记五四讲话精神,并根据兰大团委改革方案讨论了我院团委学生会内设机构调整方案和换届时间。会议由团委书记杨进云主持,专职辅导员朱凡凡及团委学生会成员参与了本次会议。
      团委学生会成员认真学习了习总书记五月四日在中国政法大学的讲话。习总书记指出,中国的未来是属于青年的,中华民族的未来也是属于青年的。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。因此青年要有自己的精神状态,提高自己的综合素质,坚定跟党走的初心。要实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦,就要求青年们潜心读书,实现自我的人生价值。习总书记强调,青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。青年时期还是培养和训练科学思维方法和思维能力的关键时期,青年要学会新的思维方法,勇于创新,不断开拓实践,探索真理。     
      会议最后,杨进云老师指出要适当调整创新团委学生会的架构,使其设置更合理。调整变动团委学生会部分部门,有利于提高团委学生会的办事效率。之后与会人员展开讨论,分析团委学生会在组织架构与工作中出现的问题,对一些部门进行了拆分、变动与调整。会议决定学生会撤销《九色鹿》编辑部、传媒中心,原职能并入团委青年传媒中心。撤销青年志愿者协会,部门改组为团委青年志愿者工作指导中心。设立传统文化中心和社团服务中心。院团委内设组织机构最终调整为6个中心,分别为综合事务中心、基层团建指导中心、青年传媒中心、学术创新中心、青年志愿者工作指导中心和实践拓展中心。

学生通讯员:岳泽宛


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn