· [研究] 历史文化学院2017-201
· [研究] 各支部2017年11月拟转正
· [研究] 研究生国奖结果公示
· [本科] 第一届杨建新民族学田野调查学
· [研究] 2018年推免生拟录取名单
· [本科] 关于2014级本科生毕业论文
· [本科] 历史文化学院2018届普通推
· [研究] 历史文化学院研究生会纳新通知
· [本科] 历史文化学院2018年推荐免
· [本科] 历史文化学院2018届本科生
· [研究] 2017秋季学期研究生课表(
· [研究] 2017年秋季学期研究生课表
· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
 

历史文化学院副班主任选拔暨新生学长培训大会顺利举办

2017-06-09 20:36:44 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:685

      为切实做好即将来临的新生工作,6月8日晚八点半,历史文化学院本科生榆中党支部在天山堂A104教室举办了副班主任选拔暨新生学长培训大会。2016级辅导员朱凡凡、院学生会主席谭淇、往届副班主任及党支部学生负责人出席。
      新生学长制度是我院的一项优良传统,新生学长经培训后任期一年,考核合格者可获得副班主任推荐资格。5月份以来,本科生榆中党支部通过查阅《新生学长工作记录》和深入宿舍听取新生反馈完成了2016-2017年度新生学长考核,评选出了一批“优秀新生学长”。于此同时,学院面向全院招募了新一届新生学长。为提高新一届新生学长的工作意识和工作能力,按期完成推荐副班主任工作,在学院支持下,党支部特举办了副班主任选拔暨新生学长培训大会。
      会上,尚静、刘西罗、王睿、高聪、周文佳5名候选副班主任分别做了个人展示和工作展望,上届副班主任杨敏荣提醒道,副班主任工作绝不是在重复新生学长工作,我们不仅要给予新生个人关怀,更要统筹兼顾,配合好辅导员和班主任做好班级建设,关注学生思想动态。据悉,学院将根据学工部评选学生副班主任的相关办法按期完成副班主任推荐工作。
      2014级副班主任齐笑婕对新一届新生学长做了专门培训。她重点指出,一、新生学长不要为了考核去讨好新生,要重在引导他们形成独立和良好的学习生活习惯;二、新生学长要注意观察和了解新生的思想动态,与副班和辅导员多沟通交流;三、新生学长要树立良好形象,克服负面情绪,传播正能量。
      朱凡凡强调,新生学长要认真阅读《历史文化学院新生学长管理实施办法》,在工作中遇到困难,要及时调整好心态,多一些耐心,多与副班和辅导员沟通解决。新生学长是一个需要长期坚持,甘于奉献的工作,每个人都要尽职尽责,努力将这一制度做实做好。
      学院高度重视新生工作,在新生工作实践中不断总结经验,逐步规范和完善新生学长制度,将新生学长和副班主任有效结合起来。同时,学院以这两项制度为抓手,不断推进新生入学教育、思想政治宣传、学生学术生活能力培养等工作的高效有序开展。

                              

历史院本科生榆中党支部


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn