· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

和谐友爱,亲如一家——历史文化学院第五次宿舍长会议

2017-06-02 15:36:24 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:657

      大学不仅需要学习文化知识,还要去思考如何在生活中不断成长,如何以一种更合理的方式去适应来自多方面的挑战。5月25日晚,我院在天山堂A103召开第五次宿舍长会议,会议由专职辅导员朱凡凡主持,旨在引导教育各级宿舍长更好地进行宿舍管理以及帮助舍友之间的友好相处。
      朱凡凡老师首先总结了近期宿舍检查出现的问题,如地面卫生、桌面整理等,并对环境良好的宿舍予以表扬。老师着重强调了宿舍的安全,希望同学们平时多加注意,宿舍长也要加以监督,以防发生漏电、失火等危险事故。
      大学是从学校通往社会的一个过渡阶段,不要因为一点困难就失望伤心。朱老师激励同学们要积极适应大学生活,逐渐提高自己的承受能力,经得住打击,也经得起考验。他还鼓励同学主动帮助身边同学,营造一个温馨的宿舍环境。
      这次会议加深了同学们对于宿舍建设的认识,温暖和谐的宿舍环境会使得每位成员都能够更积极地面对生活。

学生通讯员:刘宝枝


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn