· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
· [本科] 历史文化学院召开本科大会的会
· [本科] 关于转专业及国内高校交流的温
· [本科] 历史文化学院2016级历史学
· [研究] 2017年博士拟录取(民族学
· [研究] 2017年博士拟录取名单(历
· [研究] 2017年拟录取硕士调档函寄
· [本科] 历史文化学院2013级毕业论
· [本科] 兰州大学历史学基地班学生“对
· [本科] 历史文化学院本科生分专业选拔
· [本科] 兰州大学关于国家学生体质健康
· [研究] 2017年硕士录取名单3
· [研究] 2017博士复试成绩
 

历史文化学院2016级禁毒防骗知识竞赛圆满举行

2017-05-17 14:05:58 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:267

      5月14日,历史文化学院2016级禁毒防骗知识竞赛于天山堂A101圆满举行,2016级学生及各班副班主任积极参加了本次活动。
      在本次比赛中,2016级的五个班分别组成五个代表队,在三个环节中进行团体、个人的角逐。在第一环节中,各班代表队按抽签顺序依次上台答题,激烈的答题环节体现了参赛选手对禁毒防骗知识的认识。一番比拼过后,一班代表队、二班代表队凭借满分的优异成绩进入决赛,三班代表队经过加时赛险入决赛。
      在第二环节中,一班代表队、二班代表队、三班代表队角逐冠亚季军。比赛更加激烈,试题的难度也随之增加。三个代表队开动脑筋,争分夺秒积极答题,最终冠军花落二班代表队。三班代表队夺得亚军,一班代表队获得季军。
      第个人赛环节中,每队派出队内优秀队员进行角逐。其中,一班的孙悦同学表现突出,凭借其突出的反应能力和扎实的知识基础屡屡抢答成功,勇夺个人赛冠军。寇亮亮获得亚军,高刚刚获得季军。
      本次禁毒防骗知识竞赛在热烈的氛围中落下帷幕。作为新时代的大学生,了解禁毒防骗知识,提高自身对毒品和诈骗的警惕性有极其重要的意义。本次比赛旨在普及禁毒防骗知识,避免广大学生在日常学习生活中受到损害、步入歧途。

学生通讯员:周晗星


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn