· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
· [本科] 历史文化学院召开本科大会的会
· [本科] 关于转专业及国内高校交流的温
· [本科] 历史文化学院2016级历史学
· [研究] 2017年博士拟录取(民族学
· [研究] 2017年博士拟录取名单(历
· [研究] 2017年拟录取硕士调档函寄
· [本科] 历史文化学院2013级毕业论
· [本科] 兰州大学历史学基地班学生“对
· [本科] 历史文化学院本科生分专业选拔
· [本科] 兰州大学关于国家学生体质健康
· [研究] 2017年硕士录取名单3
· [研究] 2017博士复试成绩
 

高山仰止,景行行止——2017年度第二期行止雅集读书交流会

2017-05-16 23:24:58 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:313

      5月14日下午两点三十分,2017年第二期“行止雅集”读书交流会于天山堂B104举行,历史文化学院世界史老师黄前明参与讨论并进行指导。本次交流会以提高同学们的论文鉴赏和写作能力为目的,采取了圆桌讨论的形式。
      黄前明老师作开场讲话,说明了本次交流会的主题是世界史论文的写作揣摩,“揣摩和交流”是这次学习活动的重点。并表达了他对与会同学的期盼:“这次活动主要是为了锻炼大家的论文写作能力,希望大家总结好心得,在会上畅所欲言。”随后,同学们分享了他们阅读老师推荐论文以后的心得与一些疑惑,大家彼此交流了自己的看法,激烈地讨论着文章的中心思想、结构安排等内容。思想与知识的交汇碰撞使大家受益匪浅。
      最后,黄前明老师对本次交流会进行了总结,并表示希望同学们能够在学习上收获满满。本次交流会的举办体现了我院学子生生不息、孜孜不倦的学术精神,希望这种精神也会源源不断地传承下去。

学生通讯员:刘亚伦


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn