· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
· [本科] 历史文化学院召开本科大会的会
· [本科] 关于转专业及国内高校交流的温
· [本科] 历史文化学院2016级历史学
· [研究] 2017年博士拟录取(民族学
· [研究] 2017年博士拟录取名单(历
· [研究] 2017年拟录取硕士调档函寄
· [本科] 历史文化学院2013级毕业论
· [本科] 兰州大学历史学基地班学生“对
· [本科] 历史文化学院本科生分专业选拔
· [本科] 兰州大学关于国家学生体质健康
· [研究] 2017年硕士录取名单3
· [研究] 2017博士复试成绩
 

汗水浇灌成功之花——兰州大学2017年学生体育运动会

2017-05-15 22:40:41 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:402

      5月11日上午,兰州大学2017年学生体育运动会于榆中校区西区田径场隆重开幕。旌旗飘摇,晴空万里,在铿锵的乐曲中,同学们身着绚丽多彩的服装踏上运动场,用整齐的步伐揭开了运动会的帷幕。
      开幕式于上午九点正式启幕,各个学院的方阵步履稳健,口号嘹亮,各具特色,展示了各自别样的风采,历史文化学院方阵也在其中彰显了别具一格的史家风范。我院的同学们精神尽展青春朝气,他们的步伐整齐有序,他们的口号响亮有力,身着与众不同的黒白太极服则凸显了我院深厚的文化底蕴,成为开幕式里一道靓丽的风景线。无论是光鲜惹眼的方阵表演,还是同学们背后的勤奋努力,都体现了拼搏进取、奋发向上的体育精神。
      本次运动会,历史文化学院的学生们屡创佳绩:李林芳同学获得女子400米栏第四名,蒋瑾同学获得女子3000米第六名。我院还获得团体总分第十八名和体育道德风尚奖,名下的飞马跑团获得开幕式表演优秀团队。这些荣誉不仅属于参与比赛的同学们,也属于在幕后执勤的工作人员和呐喊助威的同学。历史院的学生们在本次运动会中拉近了心与心距离,感受到集体的荣誉!
      赛场上风驰电掣的,是运动健儿们矫健的身影;看台上欢呼雀跃的,是摇旗呐喊热情洋溢的观众们。在初夏暖阳明媚的照耀下,场上运动员们的汗水闪烁着青春的光泽;在午后微风清凉的抚慰里,象征昂扬与活力的彩旗猎猎飘摇。是种子就该有绿色的希望和金色的梦想,不该耽溺在封闭的暖房;夏日的艳阳普照大地,攒动的人群在呐喊声与歌声中意气风发,充满信心,就有希望。
      经过三天的拼搏奋斗,兰州大学2017年学生体育运动会于5月13日下午4时落下帷幕。在这短短的三天里,同学们用团结、汗水和无私奉献助力了运动会的圆满。本届运动会,每一个历史文化学院的学生都是成功的,大家在不同方面助力运动会的进行,是学子们的青春力量点燃了运动会的光彩!

学生通讯员:赵艺寅、沈丁妮


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn