· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
· [本科] 历史文化学院召开本科大会的会
· [本科] 关于转专业及国内高校交流的温
· [本科] 历史文化学院2016级历史学
· [研究] 2017年博士拟录取(民族学
· [研究] 2017年博士拟录取名单(历
· [研究] 2017年拟录取硕士调档函寄
· [本科] 历史文化学院2013级毕业论
· [本科] 兰州大学历史学基地班学生“对
· [本科] 历史文化学院本科生分专业选拔
· [本科] 兰州大学关于国家学生体质健康
· [研究] 2017年硕士录取名单3
· [研究] 2017博士复试成绩
 

历史文化学院举办2017年第一期入党积极分子培训班开班典礼

2017-03-06 12:36:11 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:667

    2017年3月5日上午,由历史文化学院党委主办的2017年第一期入党积极分子培训班开班典礼在天山堂B604举行,典礼由学院党委副书记郁刚主持。
    学院党委书记杨建文围绕党的性质、最高理想和宗旨,结合全国高校思政工作会议精神作了题为“提高党性修养,发挥党员先锋模范作用”的专题党课。他指出,《党章》是党内根本大法,关注和了解党建学说对理解党章和党组织本身具有至关重要的作用。从最初的马克思、恩格斯党建理论到列宁党建理论,再到毛泽东、邓小平、江泽民党建理论,最后到习近平总书记治国理政的新理念、新思想和新战略,党建理论不断完善发展,也更适合中国实际。中国共产党在战火中不断成长,在批评与自我批评中不断完善。杨书记强调,党员、入党积极分子都要对照党章要求不断提高党性修养,要树立做人的境界目标,在实践中不断提高,在群众中发挥党员先锋模范作用。
    接着,院党委副书记郁刚结合十八届六中全会精神为同学们讲解怎样学好党章、党规,做一名合格党员。在郁老师的引导下,全体学员对党章进行了逐章学习。他强调,党员要严肃政治生活,入党积极分子要端正入党动机,大学生应该在思想上觉悟,行动上觉悟,做符合自己身份的事情,积极向党组织靠拢。
  最后,郁老师对培训班的讨论、实践和考核作了相关说明和安排。

来源:历史院本科生榆中党支部


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn