· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019年本科生
· [本科] 兰州大学历史文化学院2019
· [本科] 关于历史文化学院菅原纯外籍教
· [本科] 历史文化学院2018年春季学
· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
 

副教授---张景峰

2017-02-27 12:09:12 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:3808

张景峰,男,1977年生,陕西周至县人。2001年毕业于南京大学历史系考古专业,2008年毕业于兰州大学敦煌学研究所,获硕士学位,2014年毕业于兰州大学敦煌学研究所,获博士学位。兰州大学历史文化学院考古学与博物馆学研究所副教授,具有国家文物局颁发的考古发掘领队资格证。

主要从事石窟考古与艺术、敦煌学的研究,主持国家社会基金西部项目1项,敦煌研究院院级课题1项,参与国家社科重大招标项目及其他项目多项。目前出版的专著有《敦煌阴氏与莫高窟研究》、《敦煌石窟考古与艺术研究文集》、《敦煌石窟彩塑艺术概论》(合著)3部,在《世界宗教研究》、《敦煌研究》、《敦煌学辑刊》、《敦煌吐鲁番研究》、《甘肃社会科学》、《艺术百家》等权威、核心期刊上发表学术论文30多篇。  


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn