· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
· [研究] 历史文化学院召开2018年度
 

盛世英姿,圆梦韶华——六院联合迎新晚会盛大举行

2016-12-05 23:48:40 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:1509

      2016年12月4日晚六点半,为迎接16级新生的到来,由历史文化学院,哲学社会学院,法学院,地质科学与矿产资源学院,马克思主义学院,草地农业科技学院共同举办的六院联合迎新晚会于体育场盛大举行。各院领导、老师受邀前往观看,全体学生也积极参加,现场气氛十分火热。
      晚会由古色古香、摩登魅力、文化长河三部分组成,展现出兰大学子深厚的文化底蕴和与时代接轨的创新精神。歌曲《国粹天香》男女主唱以反串的形式,喃喃轻唱展现出中国戏曲的精妙;舞蹈《红颜旧》,六位舞娘,一袭红衣,身段曼妙,长袖一舞便是红颜依旧;小品《刺秦》台词幽默,演员演技出色,生动地表演出荆轲刺秦的过程,其内容的创新也让观众体会到不一样的荆轲与秦始皇;相声《新闻晚知道》以新闻联播的形式,诙谐幽默的语言别致地描绘出大家的校园生活,直击同学内心。整场晚会节目精彩,演员用心,呈现出一场视觉盛宴。
      不得不提的是,自开学以来各院便开始为迎新晚会做准备。台上演员的出色表演归功于他们每晚的辛勤训练,整台晚会的井然有序归功于幕后人员的精心策划与准备。正因为每一位为晚会付出心血的他们,我们才有如此的视觉享受。
      学期过半,迎新晚会恰好提醒了我们不要丧失开学时的信心与热情,我们应该以更积极的态度迎接接下来的学习生活,彰显兰大学子盛世英姿,共同圆梦韶华。

学生通讯员:周晗星


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn